1.0 - Configurações

Como acessar o gerenciador local

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como acessar o “Gerenciador Local”. Para acessar o gerenciador local, basta ir na opção de “visualizar” > na opção de “gerenciador local”. Até o próximo tutorial !

Como voltar para os ícones antigos do GrandChef

Olá Pessoal! Como sabemos, houve uma atualização para melhoria do sistema (clique aqui para conferir todas as mudanças), e uma delas é a atualização do layout para o padrão da versão 2.0. Neste tutorial vamos aprender a como voltar para o antigo layout/ícones antigos.   Para retornar aos ícones antigos no GrandChef é bem simples. […]

Como conectar o dispositivo móvel (comanda eletrônica) ao GrandChef

Olá, hoje iremos demonstrar como configurar o Aplicativo Mobile do GrandChef para lançar pedidos através do tablet/celular. É preciso ter um roteador wi-fi configurado para o acesso ao GrandChef. Caso seus clientes tenham acesso ao wi-fi, recomendamos que tenha duas redes configuradas, uma para o uso do sistema e outra para uso dos clientes, evitando […]

Como cadastrar e editar uma moeda

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como Cadastrar e Editar uma Moeda no GrandChef.   É bem simples! Vamos lá, com o sistema GrandChef aberto, clique na aba de “cadastro” e clique em “moedas” Ao acessar essa página você irá encontrar todas as moedas cadastradas no sistema, e para cadastrar uma nova moeda basta […]

Como fazer logout automaticamente após lançar pedido no desktop

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender: como fazer logout automaticamente após lançar um pedido no desktop. Essa função é útil para quando há mais de um funcionário utilizando o mesmo computador para lançar pedidos, evitando que um use o login do outro. Primeiramente, com o sistema GrandChef aberto, acesse “Configurações” > “Empresa e Sistema” Após, acesse […]

Como Imprimir adicionais/opcionais na conta

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender: como imprimir os adicionais/opcionais na conta do cliente. Dessa forma o cliente poderá ver detalhadamente em sua conta os produtos que tiveram algum adicional ou opcional. Primeiramente, para ativar a impressão acesse o menu “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Na tela seguinte acesse a aba “Impressão” e marque a opção “Imprimir observações […]

Como imprimir via da conta para o cliente no delivery

Olá Pessoal! Neste tutorial iremos aprender como imprimir uma via da conta para o cliente que fez pedido Delivery. Primeiramente, para habilitar essa função, é necessário acessar a aba “Configurações” > “Empresa e Sistema” Logo após, acesse a aba “Impressão” e selecione a opção “Imprimir 2ª via do cupom de entrega”. Feito isso clique em […]

Permitindo funcionários a fazer pedidos mesmo com a mesa “em fechamento”

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender como liberar a permissão de algum funcionário para lançar pedidos em mesas mesmo que estejam “Em Fechamento”. Uma mesa “Em Fechamento” significa que já teve sua conta impressa e está sendo esperado seu pagamento, não permitindo que seja inserido novos produtos. Logo abaixo iremos aprender como liberar uma permissão […]

Desabilitar Renovação Automática

Olá pessoal, neste artigo vamos ensinar a como desabilitar a renovação automática. Acesse o site do GrandChef e faça seu login. Clique em “Licenças” em seguida será exibido as informações de seu plano atual, basta clicar na opção “Suspender assinatura” e pronto a renovação automática estará desabilitada.   Após suspender a assinatura ele volta para […]

Renovação Automática

Olá pessoal! Agora é possível habilitar a opção de Renovação Automática no Sistema Grandchef, para que o valor do plano debite automaticamente de seu cartão de crédito. Habilitar Renovação Automática Acesse sua conta no site GrandChef, clique em “Preços” selecione seu plano e clique em “Comprar“. Na próxima tela escolha da forma de pagamento “Cartão“, habilite […]

Como cadastrar empresas no site GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar empresas no site do GrandChef.   Como cadastrar empresas no site GrandChef Primeiramente, faça login em sua conta no site, clique em licenças.   Após isto, vá na guia “Empresas” e clique em “Cadastrar empresa”.   Informe os dados de sua empresa e clique em “SALVAR” Pronto, […]

Limite de Tablets Esgotado

Olá pessoal nesse tutorial iremos ensinar a como excluir tablets antigos de seu sistema para cadastradas seus novos dispositivos, para que não ocorra a mensagem Limite de tablets esgotado. Acontece quando informa mais tablets do que o permitido para sua licença. Limite de Tablets Esgotado Primeiramente, com o GrandChef aberto em seu computador clique em […]

Como Abrir a Gaveta Após a Impressão De um Cupom

Olá pessoal neste tutorial iremos ensinar a como acionar a gaveta automaticamente após a impressão de um cupom. Para que a gaveta seja acionada automaticamente ela deve estar conectada a sua impressora do caixa, também será necessário realizar uma configuração dentro do sistema GrandChef.   Como Abrir a Gaveta Após a Impressão De um Cupom […]

Como abrir o Suporte Remoto Compatível com o GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como abrir o suporte remoto corretamente para que possamos acessar suas maquina. Primeiro verifique se seu computador não esta com nenhuma outra ferramenta de acesso remoto em aberto. Caso a ferramenta ou versão de suporte remoto instalada em seu computador seja diferente da que temos acesso não será […]

Ajustar a Impressão do Cupom

Olá pessoal, quando realizamos a configuração da impressora no sistema GrandChef pode acontecer da Impressão do Cupom sair desajustada, neste caso é necessário alterar o driver de impressão no sistema. Vamos agora Ajustar a impressão do Cupom no GrandChef. Acesse Configurações > Impressoras. Será exibida as configurações de impressão, selecione a impressora e clique em […]

Como habilitar/desabilitar a pergunta de impressão?

Olá pessoal, no GrandChef é possível habilitar pergunta de impressão caso não precise que a guia seja impressa. Para habilitar a pergunta de impressão no sistema, basta entrar em Configurações > Empresa e Sistema. Na aba “Impressão” marque a opção “Exibir pergunta de impressão” e desmarque a opção “Imprimir serviços sem perguntar”. Para desabilitar a pergunta, desmarque a […]

Como reservar uma mesa

Olá pessoal, é possível deixar mesas reservadas no GrandChef, veja abaixo como fazer! 😀 No sistema acesse a aba mesas, selecione a mesa desejada e clique em reservar. Após isto informe a quantidade de clientes, o horário do agendamento, o nome do cliente e clique em reservar. Pronto, a reserva foi realizada com sucesso!

Cadastro de formas de pagamento / Cartões / Taxas

Olá pessoal hoje iremos auxiliar a cadastrar Formas de Pagamento e Cartões no sistema.   Formas de Pagamentos No GrandChef em Cadastro > Formas de Pagamento irá notar que atualmente aparecerá Crédito e Débito desvinculadas. Isto servirá para que você possa cadastrar cartões com formas de pagamento distintas. Para cadastrar um novo cartão vá em […]

Como inserir a logo no GrandChef

Olá pessoal, nesse tutorial iremos ensinar a como Inserir a sua logo da empresa no sistema GrandChef! Com o sistema aberto clique em configurações > empresa e sistema Após isto clique em “alterar logo” Selecione a Logo desejada e clique em aplicar   Pronto, agora a logo de sua empresa está incluída!

Como Ativar/Desativar opção visível de um produto

Olá Pessoal, caso seja necessário deixar o produto como não visível basta realizar o procedimento abaixo. No Sistema GrandChef em “Produtos”, selecione o produto que deseja efetuar a alteração e clique em “Editar(Lápis)”. Após isto vá na aba “Informação”, desmarque a opção “visível”, caso contrario, para que o produto fique visível marque a mesma e […]