1.0 - Configurações

Desabilitar Renovação Automática

Olá pessoal, neste artigo vamos ensinar a como desabilitar a renovação automática. Acesse o site do GrandChef e faça seu login. Clique em “Licenças” em seguida será exibido as informações de seu plano atual, basta clicar na opção “Suspender assinatura” e pronto a renovação automática estará desabilitada.   Após suspender a assinatura ele volta para […]

Renovação Automática

Olá pessoal! Agora é possível habilitar a opção de Renovação Automática no Sistema Grandchef, para que o valor do plano debite automaticamente de seu cartão de crédito. Habilitar Renovação Automática Acesse sua conta no site GrandChef, clique em “Preços” selecione seu plano e clique em “Comprar“. Na próxima tela escolha da forma de pagamento “Cartão“, habilite […]

Como cadastrar empresas no site GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar empresas no site do GrandChef.   Como cadastrar empresas no site GrandChef Primeiramente, faça login em sua conta no site, clique em licenças.   Após isto, vá na guia “Empresas” e clique em “Cadastrar empresa”.   Informe os dados de sua empresa e clique em “SALVAR” Pronto, […]

Limite de Tablets Esgotado

Olá pessoal nesse tutorial iremos ensinar a como excluir tablets antigos de seu sistema para cadastradas seus novos dispositivos, para que não ocorra a mensagem Limite de tablets esgotado. Acontece quando informa mais tablets do que o permitido para sua licença. Limite de Tablets Esgotado Primeiramente, com o GrandChef aberto em seu computador clique em […]

Como Abrir a Gaveta Após a Impressão De um Cupom

Olá pessoal neste tutorial iremos ensinar a como acionar a gaveta automaticamente após a impressão de um cupom. Para que a gaveta seja acionada automaticamente ela deve estar conectada a sua impressora do caixa, também será necessário realizar uma configuração dentro do sistema GrandChef.   Como Abrir a Gaveta Após a Impressão De um Cupom […]

Como abrir o Suporte Remoto Compatível com o GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como abrir o suporte remoto corretamente para que possamos acessar suas maquina. Primeiro verifique se seu computador não esta com nenhuma outra ferramenta de acesso remoto em aberto. Caso a ferramenta ou versão de suporte remoto instalada em seu computador seja diferente da que temos acesso não será […]

Imprimir o Endereço do Cliente na Cozinha

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como configurar a impressão do cupom para imprimir o endereço do cliente na cozinha. Imprimir o Endereço do Cliente na Cozinha Primeiro vá em “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Na guia “Sistema” habilite a opção “Realizar entrega após lançar pedido”  e clique em “OK”. Cadastre uma Impressora Delivery Após isto […]

Ajustar a Impressão do Cupom

Olá pessoal, quando realizamos a configuração da impressora no sistema GrandChef pode acontecer da Impressão do Cupom sair desajustada, neste caso é necessário alterar o driver de impressão no sistema. Vamos agora Ajustar a impressão do Cupom no GrandChef. Acesse Configurações > Impressoras. Será exibida as configurações de impressão, selecione a impressora e clique em […]

Como habilitar/desabilitar a pergunta de impressão?

Olá pessoal, no GrandChef é possível habilitar pergunta de impressão caso não precise que a guia seja impressa. Para habilitar a pergunta de impressão no sistema, basta entrar em Configurações > Empresa e Sistema. Na aba “Impressão” marque a opção “Exibir pergunta de impressão” e desmarque a opção “Imprimir serviços sem perguntar”. Para desabilitar a pergunta, desmarque a […]

Como reservar uma mesa

Olá pessoal, é possível deixar mesas reservadas no GrandChef, veja abaixo como fazer! 😀 No sistema acesse a aba mesas, selecione a mesa desejada e clique em reservar. Após isto informe a quantidade de clientes, o horário do agendamento, o nome do cliente e clique em reservar. Pronto, a reserva foi realizada com sucesso!

Cadastro de formas de pagamento / Cartões / Taxas

Olá pessoal hoje iremos auxiliar a cadastrar Formas de Pagamento e Cartões no sistema.   Formas de Pagamentos No GrandChef em Cadastro > Formas de Pagamento irá notar que atualmente aparecerá Crédito e Débito desvinculadas. Isto servirá para que você possa cadastrar cartões com formas de pagamento distintas. Para cadastrar um novo cartão vá em […]

Como inserir a logo no GrandChef

Olá pessoal, nesse tutorial iremos ensinar a como Inserir a sua logo da empresa no sistema GrandChef! Com o sistema aberto clique em configurações > empresa e sistema Após isto clique em “alterar logo” Selecione a Logo desejada e clique em aplicar   Pronto, agora a logo de sua empresa está incluída!

Como Ativar/Desativar opção visível de um produto

Olá Pessoal, caso seja necessário deixar o produto como não visível basta realizar o procedimento abaixo. No Sistema GrandChef em “Produtos”, selecione o produto que deseja efetuar a alteração e clique em “Editar(Lápis)”. Após isto vá na aba “Informação”, desmarque a opção “visível”, caso contrario, para que o produto fique visível marque a mesma e […]

Como desativar o som ao fazer um pedido.

Olá pessoal! É possível desativar o som emitido ao realizar um pedido de duas maneira:   1º Clicando em fila de espera e fechando a pagina.   OU   2º Clicando em fila de espera e alterando para o modo Em Preparo ou Prontos.

Comanda Eletrônica (Como Configurar)

Hoje iremos demonstrar como configurar o Aplicativo Mobile do GrandChef para lançar pedidos. Nossa recomendação é a instalação junto Windows 7,8,10, que é o sistema operacional mais atual da Microsoft, portanto o que recebe mais atualizações. É preciso ter também um roteador wi-fi configurado (com ou sem internet) para o acesso ao GrandChef. Caso seus […]

O Grandchef Reconhece o Código de Barras Gerado Pela Balança?

Sim, o sistema reconhece! Basta realizarmos uma simples configuração, para que ao bipar o leitor no código  seja reconhecido o produto, peso e valor. Verifique a sequência numérica do código de barras gerado. Altere o Código do Produto no Grandchef. No Menu do Sistema clique em Cadastro > Produto, selecione o Produto e clique em […]

O GrandChef Importa os Dados de Outro Sistema?

Importação da Base de Dados. É muito fácil de importar os dados existentes para o GrandChef. Basta nos enviar o arquivo em Excel para o e-mail contato@grandchef.com.br contendo os dados que deseja importar como  cadastro de Produtos ou Clientes. A importação é oferecida  como cortesia para os clientes que adquirem a licença de uso do […]

Imprimir Produtos Vendidos No Fechamento de Caixa

Olá Pessoal, no GrandChef é possível imprimir os Produtos Vendidos na guia de Fechamento de Caixa! Hoje iremos mostrar como utilizar está funcionalidade. Habilitando a opção. Clique no menu do GrandChef > Configurações > Empresa e Sistema > Na guia “Impressão“, habilite a opção “Imprimir Produtos no Fechamento“, clique em Aplicar. Ao Fechar o Caixa […]

Como cadastrar taxas e serviços

Olá pessoal hoje iremos ensinar a cadastrar Taxas e Serviços. Clique no menu do GrandChef Cadastro > Serviços. Na janela seguinte de cadastro de serviços crie o nome, descrição e o valor. Existem dois tipos de serviços “Evento” onde poderá preencher a data e a hora do inicio e o fim do evento, “Taxa” não […]

Verificando o Sincronizador

O GrandChef possuí um sincronizador, e através dele é possível visualizar algumas informações importantes. Futuramente esse tópico será atualizado incluindo todas as informações do sincronizador. Por agora, falaremos sobre os serviços essenciais. Vamos mostrar como verificar se esses serviços essenciais estão iniciados para que o Sistema funcione corretamente.   1- Na barra de informações, localizada no […]