1.0 - Configurações

Como alterar a quantidade de computadores de sua licença

Caso você tenha uma licença com dias restantes, e surja a necessidade de aumentar a quantidade de computadores para uso do sistema em seu estabelecimento. Você pode fazer um “upgrade” de sua licença para ter a possibilidade de usar mais computadores. Na imagem podemos visualizar que a licença ainda possui dias restantes. Para aumentar a […]

Como informar um limite de compra para clientes e funcionários.

Isso mesmo, com o GrandChef é possível informar um limite de compra para clientes ou funcionários, afim de ter um controle sobre as vendas em contas (fiado) de sua empresa. Para informar esse limite de compra, você deve selecionar o cliente ou funcionário.   Após abrir a opção de edição do cliente/funcionário, vá na aba […]

Como Alterar a Senha de Funcionário

Olá, hoje iremos aprender a como alterar a senha de um funcionário. Primeiramente, vamos encontrar o cadastro do funcionário, em “cadastro” > funcionário. Para editar, clique no “lápis” (Editar). Na aba “contato” você terá a opção de  alterar o “login” e “senha“ de acesso ao sistema do funcionário. Após fazer alterar, basta clicar em “salvar” […]

Como acessar o gerenciador local

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como acessar o “Gerenciador Local”. Para acessar o gerenciador local, basta ir na opção de “visualizar” > na opção de “gerenciador local”. Até o próximo tutorial !

Como voltar para os ícones antigos do GrandChef

Olá Pessoal! Como sabemos, houve uma atualização para melhoria do sistema (clique aqui para conferir todas as mudanças), e uma delas é a atualização do layout para o padrão da versão 2.0. Neste tutorial vamos aprender a como voltar para o antigo layout/ícones antigos.   Para retornar aos ícones antigos no GrandChef é bem simples. […]

Como conectar o dispositivo móvel (comanda eletrônica) ao GrandChef

Olá, hoje iremos demonstrar como configurar o Aplicativo Mobile do GrandChef para lançar pedidos através do tablet/celular. É preciso ter um roteador wi-fi configurado para o acesso ao GrandChef. Caso seus clientes tenham acesso ao wi-fi, recomendamos que tenha duas redes configuradas, uma para o uso do sistema e outra para uso dos clientes, evitando […]

Como cadastrar e editar uma moeda

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como Cadastrar e Editar uma Moeda no GrandChef.   É bem simples! Vamos lá, com o sistema GrandChef aberto, clique na aba de “cadastro” e clique em “moedas” Ao acessar essa página você irá encontrar todas as moedas cadastradas no sistema, e para cadastrar uma nova moeda basta […]

Como fazer logout automaticamente após lançar pedido no desktop

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender: como fazer logout automaticamente após lançar um pedido no desktop. Essa função é útil para quando há mais de um funcionário utilizando o mesmo computador para lançar pedidos, evitando que um use o login do outro. Primeiramente, com o sistema GrandChef aberto, acesse “Configurações” > “Empresa e Sistema” Após, acesse […]

Permitindo funcionários a fazer pedidos mesmo com a mesa “em fechamento”

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender como liberar a permissão de algum funcionário para lançar pedidos em mesas mesmo que estejam “Em Fechamento”. Uma mesa “Em Fechamento” significa que já teve sua conta impressa e está sendo esperado seu pagamento, não permitindo que seja inserido novos produtos. Logo abaixo iremos aprender como liberar uma permissão […]

Como cadastrar empresas no site GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar empresas no site do GrandChef.   Como cadastrar empresas no site GrandChef Primeiramente, faça login em sua conta no site, clique em licenças.   Após isto, vá na guia “Empresas” e clique em “Cadastrar empresa”.   Informe os dados de sua empresa e clique em “SALVAR” Pronto, […]

Limite de Tablets Esgotado

Olá pessoal nesse tutorial iremos ensinar a como excluir tablets antigos de seu sistema para cadastradas seus novos dispositivos, para que não ocorra a mensagem Limite de tablets esgotado. Acontece quando informa mais tablets do que o permitido para sua licença. Limite de Tablets Esgotado Primeiramente, com o GrandChef aberto em seu computador clique em […]

Como abrir o Suporte Remoto Compatível com o GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como abrir o suporte remoto corretamente para que possamos acessar suas maquina. Primeiro verifique se seu computador não esta com nenhuma outra ferramenta de acesso remoto em aberto. Caso a ferramenta ou versão de suporte remoto instalada em seu computador seja diferente da que temos acesso não será […]

Como reservar uma mesa

Olá pessoal, é possível deixar mesas reservadas no GrandChef, veja abaixo como fazer! 😀 No sistema acesse a aba mesas, selecione a mesa desejada e clique em reservar. Após isto informe a quantidade de clientes, o horário do agendamento, o nome do cliente e clique em reservar. Pronto, a reserva foi realizada com sucesso!

Cadastro de formas de pagamento / Cartões / Taxas

Olá pessoal hoje iremos auxiliar a cadastrar Formas de Pagamento e Cartões no sistema.   Formas de Pagamentos No GrandChef em Cadastro > Formas de Pagamento irá notar que atualmente aparecerá Crédito e Débito desvinculadas. Isto servirá para que você possa cadastrar cartões com formas de pagamento distintas. Para cadastrar um novo cartão vá em […]

Como inserir a logo no GrandChef

Olá pessoal, nesse tutorial iremos ensinar a como Inserir a sua logo da empresa no sistema GrandChef! Com o sistema aberto clique em configurações > empresa e sistema Após isto clique em “alterar logo” Selecione a Logo desejada e clique em aplicar   Pronto, agora a logo de sua empresa está incluída!

Como Ativar/Desativar opção visível de um produto

Olá Pessoal, caso seja necessário deixar o produto como não visível basta realizar o procedimento abaixo. No Sistema GrandChef em “Produtos”, selecione o produto que deseja efetuar a alteração e clique em “Editar(Lápis)”. Após isto vá na aba “Informação”, desmarque a opção “visível”, caso contrario, para que o produto fique visível marque a mesma e […]

Como desativar o som ao fazer um pedido.

Olá pessoal! É possível desativar o som emitido ao realizar um pedido de duas maneira:   1º Clicando em fila de espera e fechando a pagina.   OU   2º Clicando em fila de espera e alterando para o modo Em Preparo ou Prontos.

Comanda Eletrônica (Como Configurar)

Hoje iremos demonstrar como configurar o Aplicativo Mobile do GrandChef para lançar pedidos. Nossa recomendação é a instalação junto Windows 7,8,10, que é o sistema operacional mais atual da Microsoft, portanto o que recebe mais atualizações. É preciso ter também um roteador wi-fi configurado (com ou sem internet) para o acesso ao GrandChef. Caso seus […]

O Grandchef Reconhece o Código de Barras Gerado Pela Balança?

Sim, o sistema reconhece! Basta realizarmos uma simples configuração, para que ao bipar o leitor no código  seja reconhecido o produto, peso e valor. Verifique a sequência numérica do código de barras gerado. Altere o Código do Produto no Grandchef. No Menu do Sistema clique em Cadastro > Produto, selecione o Produto e clique em […]