1.1 - Configurações

Como fazer o cadastro de bairros

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar bairros no GrandChef. Acessando o menu de cadastro > bairros. Você irá clicar sobre o ícone de “+” para fazer o cadastro de um novo bairro.     Na tela que abrir, você irá informar o estado, a cidade, e o nome do bairro que deseja […]

Como alterar o país

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como alterar o país no GrandChef. É bem simples! Vamos lá, com o sistema GrandChef aberto, clique na aba de “configurações” e clique em “empresa e sistema” e vá na aba de “Sistema”. Na parte inferior, na opção de “País”, você pode selecionar o país que deseja. Após isso […]

Como acessar o gerenciador local

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como acessar o “Gerenciador Local”. Para acessar o gerenciador local, basta ir na opção de “visualizar” > na opção de “gerenciador local”. Até o próximo tutorial !

Como voltar para os ícones antigos do GrandChef

Olá Pessoal! Como sabemos, houve uma atualização para melhoria do sistema (clique aqui para conferir todas as mudanças), e uma delas é a atualização do layout para o padrão da versão 2.0. Neste tutorial vamos aprender a como voltar para o antigo layout/ícones antigos.   Para retornar aos ícones antigos no GrandChef é bem simples. […]

Como fazer logout automaticamente após lançar pedido no desktop

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender: como fazer logout automaticamente após lançar um pedido no desktop. Essa função é útil para quando há mais de um funcionário utilizando o mesmo computador para lançar pedidos, evitando que um use o login do outro. Primeiramente, com o sistema GrandChef aberto, acesse “Configurações” > “Empresa e Sistema” Após, acesse […]

Como abrir o Suporte Remoto Compatível com o GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como abrir o suporte remoto corretamente para que possamos acessar suas maquina. Primeiro verifique se seu computador não esta com nenhuma outra ferramenta de acesso remoto em aberto. Caso a ferramenta ou versão de suporte remoto instalada em seu computador seja diferente da que temos acesso não será […]

Cadastro de formas de pagamento / Cartões / Taxas

Olá pessoal hoje iremos auxiliar a cadastrar Formas de Pagamento e Cartões no sistema.   Formas de Pagamentos No GrandChef em Cadastro > Formas de Pagamento irá notar que atualmente aparecerá Crédito e Débito desvinculadas. Isto servirá para que você possa cadastrar cartões com formas de pagamento distintas. Para cadastrar um novo cartão vá em […]

Como inserir a logo no GrandChef

Olá pessoal, nesse tutorial iremos ensinar a como Inserir a sua logo da empresa no sistema GrandChef! Com o sistema aberto clique em configurações > empresa e sistema Após isto clique em “alterar logo” Selecione a Logo desejada e clique em aplicar   Pronto, agora a logo de sua empresa está incluída!

O Grandchef Reconhece o Código de Barras Gerado Pela Balança?

Sim, o sistema reconhece! Basta realizarmos uma simples configuração, para que ao bipar o leitor no código  seja reconhecido o produto, peso e valor. Verifique a sequência numérica do código de barras gerado. Altere o Código do Produto no Grandchef. No Menu do Sistema clique em Cadastro > Produto, selecione o Produto e clique em […]

O GrandChef Importa os Dados de Outro Sistema?

Importação da Base de Dados. É muito fácil de importar os dados existentes para o GrandChef. Basta nos enviar o arquivo em Excel para o e-mail contato@grandchef.com.br contendo os dados que deseja importar como  cadastro de Produtos ou Clientes. A importação é oferecida  como cortesia para os clientes que adquirem a licença de uso do […]

Como cadastrar taxas e serviços

Olá pessoal hoje iremos ensinar a cadastrar Taxas e Serviços. Clique no menu do GrandChef Cadastro > Serviços. Na janela seguinte de cadastro de serviços crie o nome, descrição e o valor. Existem dois tipos de serviços “Evento” onde poderá preencher a data e a hora do inicio e o fim do evento, “Taxa” não […]

Verificando o Sincronizador

O GrandChef possuí um sincronizador, e através dele é possível visualizar algumas informações importantes. Futuramente esse tópico será atualizado incluindo todas as informações do sincronizador. Por agora, falaremos sobre os serviços essenciais. Vamos mostrar como verificar se esses serviços essenciais estão iniciados para que o Sistema funcione corretamente.   1- Na barra de informações, localizada no […]

Como recuperar sua senha

E aí gente, tranquilo!? A cada segundo estamos processando e armazenando informações, e as vezes podem ser tantas informações, tantas mesmo, que podemos acabar esquecendo de alguma delas. Um exemplo seria sua senha de determinado site, parece bobeira alguém esquecer algo tão “importante” mas isso acontece com muita frequência e pode relaxar que é super […]

Requisitos para instalar o GrandChef

O GrandChef é um dos mais populares sistema de gerenciamento de restaurantes, bares e lanchonetes. Veja os requisitos mínimo e recomendado para instalar o sistema:   Mínimo Processador: Core I3 Memória: 4 GB Disco rígido: 500 GB Sistema Operacional: Windows 7 Professional SP1 Mini impressora: Elgin VOX Dispositivo Android 4.0 ou superior 2 RAM Internet: 10 Mb Recomendado Processador: […]

Habilitando identificador de chamadas

Fala pessoal, tudo bem!? Se pelo título da postagem você se questionou se o GrandChef é compatível com identificador de chamadas, a resposta é… SIM! Então, antes de começarmos o tutorial para estar habilitando o identificador de chamadas, muitos de vocês nos perguntam: Qual identificador de chamada devo adquirir? O GrandChef é compatível exclusivamente com […]

Habilitar balança no GrandChef

No GrandChef é fácil habilitar a balança para fazer venda por quilo de forma simples e rápida, irá funcionar de forma transparente sem precisar dar comandos para captar o peso. Temos integração com a seguintes marcas :  Micheletti, Toledo, Filizola, Elgin e Urano.   Habilitando o uso de balança Para habilitar o uso de uma […]

Como cadastrar um novo caixa e vincular ele a um computador

Hoje iremos ensinar a como estar cadastrando um novo caixa e vinculando ele ao computador. Vamos lá! 1 – Acesse Cadastro > Caixas     2 –  No canto direito da tela vocês vão encontrar uma opção representada por um “+”   3 – Nomeie o caixa como preferir e depois é só Salvar.   […]

Como utilizar senha para paineis

Para habilitar senha para painéis > Acesse configurações > Empresa e sistema > impressão e habilite “Imprimir senha para painéis”, logo todas as vendas feitas no balcão será impresso uma senha que sempre seguirá os 3 últimos dígitos do pedidos, caso precise que imprima também nas vendas em comandas marque “Imprimir senha nas comandas”.