1.4 - Vendas

Como Funciona o Cardápio por QR code na Mesa?

O cardápio por QR code na mesa, vem dominando o setor de restaurantes em sua reabertura. Além de ser um atrativo aos clientes, é uma pratica mais segura no momento de pandemia em que vivemos. A falta da necessidade de se ter contato com o garçom trás uma sensação de segurança ao cliente, o incentivando […]

Como habilitar a fila de pesagem nas comandas

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como habilitar a fila de pesagem nas comandas no GrandChef. Com a opção marcada de “fila de pesagem nas comandas”, o primeiro produto pesável do cardápio será adicionado automaticamente na comanda. Por exemplo, seu estabelecimento trabalha com um produto “carro chefe” que vende com maior frequência, ou é […]

Como cancelar uma conta

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cancelar uma conta. Para isso é necessário que o caixa que a conta foi cadastrada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível cancela-la. Primeiramente, na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone de “Conta+”, onde estará todas as suas contas. Selecione o […]

Como excluir uma conta

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como excluir uma conta. Para isso é necessário que o caixa que a conta foi cadastrada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível exclui-la. Primeiramente, na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone de “Conta+”, onde estará todas as suas contas. Selecione o […]

Como cadastrar mais mesas e comandas

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar mesas e comandas no GrandChef. Para cadastrar mesas, você irá na aba de cadastro > mesas. Você pode fazer o cadastro clicando no “botão verde”, ou clicando em “cadastrar”. Para cadastrar comandas, você irá na aba de cadastro > comandas. Para cadastrar basta clicar em “cadastrar”. […]

Como fazer vendas por peso manualmente

Sim, com o GrandChef é possível lançar produtos manualmente por peso. Para que seja possível trabalhar com um produto por peso no GrandChef, você deve informar a unidade de medida que será usada. Em nosso exemplo será Unidade: Grama. Após isso na aba de estoque > você deve inserir a quantidade que irá ter em […]

Visualização de mesas por ícones e listas.

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como configurar a visualização de mesas por “Ícones” e “Listas” no GrandChef. Caso deseja utilizar a visualização em mesas em “ícones“, com o botão direito do mouse clique em uma parte vazia (em branco) no espaço entre as mesas, e selecione a opção de Visualização em Ícones. Como […]

Como agrupar e desagrupar produtos de um pedido

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como agrupar e desagrupar produtos iguais no mesmo pedido. Agrupar Para isso você deve selecionar um produto e clicar em “AGRUPAR”.   Desagrupar Para desagrupar, selecione o produto agrupado e clique sobre o ícone de “DESAGRUPAR”.   Após fazer isso os produtos serão desagrupados novamente.   Até o […]

Como Alterar valor da Comissão manualmente

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como alterar valor da comissão manualmente. Primeiramente devemos informar a comissão no funcionário. Após fazer as primeiras configurações, podemos simular em pedido. Para alterar o valor da comissão, você deve selecionar o pedido e clicar sobre o ícone de “comissão”. Verifique que está sendo cobrado referente a “10%”. Para […]

Como Estornar uma Conta que já foi Consolidada

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como estornar uma conta que já foi consolidada.   Para isso é necessário que o caixa que a conta foi consolidada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível estornar o pagamento.   Primeiramente, ali na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone […]