1.5 - Vendas

Como habilitar a fila de pesagem nas comandas

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como habilitar a fila de pesagem nas comandas no GrandChef. Com a opção marcada de “fila de pesagem nas comandas”, o primeiro produto pesável do cardápio será adicionado automaticamente na comanda. Por exemplo, seu estabelecimento trabalha com um produto “carro chefe” que vende com maior frequência, ou é […]

Como cancelar uma conta

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como excluir uma conta. Para isso é necessário que o caixa que a conta foi cadastrada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível cancela-la. Primeiramente, na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone de “Conta+”, onde estará todas as suas contas. Selecione o […]

Como excluir uma conta

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como excluir uma conta. Para isso é necessário que o caixa que a conta foi cadastrada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível exclui-la. Primeiramente, na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone de “Conta+”, onde estará todas as suas contas. Selecione o […]

Como cadastrar mais mesas e comandas

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar mesas e comandas no GrandChef. Para cadastrar mesas, você irá na aba de cadastro > mesas. Você pode fazer o cadastro clicando no “botão verde”, ou clicando em “cadastrar”. Para cadastrar comandas, você irá na aba de cadastro > comandas. Para cadastrar basta clicar em “cadastrar”. […]

Como fazer vendas por peso manualmente

Sim, com o GrandChef é possível lançar produtos manualmente por peso. Para que seja possível trabalhar com um produto por peso no GrandChef, você deve informar a unidade de medida que será usada. Em nosso exemplo será Unidade: Grama. Após isso na aba de estoque > você deve inserir a quantidade que irá ter em […]

Visualização de mesas por ícones e listas.

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como configurar a visualização de mesas por “Ícones” e “Listas” no GrandChef. Caso deseja utilizar a visualização em mesas em “ícones“, com o botão direito do mouse clique em uma parte vazia (em branco) no espaço entre as mesas, e selecione a opção de Visualização em Ícones. Como […]

Como agrupar e desagrupar produtos de um pedido

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como agrupar e desagrupar produtos iguais no mesmo pedido. Agrupar Para isso você deve selecionar um produto e clicar em “AGRUPAR”.   Desagrupar Para desagrupar, selecione o produto agrupado e clique sobre o ícone de “DESAGRUPAR”.   Após fazer isso os produtos serão desagrupados novamente.   Até o […]

Como Alterar valor da Comissão manualmente

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como alterar valor da comissão manualmente. Primeiramente devemos informar a comissão no funcionário. Após fazer as primeiras configurações, podemos simular em pedido. Para alterar o valor da comissão, você deve selecionar o pedido e clicar sobre o ícone de “comissão”. Verifique que está sendo cobrado referente a “10%”. Para […]

Como Estornar uma Conta que já foi Consolidada

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como estornar uma conta que já foi consolidada.   Para isso é necessário que o caixa que a conta foi consolidada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível estornar o pagamento.   Primeiramente, ali na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone […]

Como solicitar liberação de mesa pela comanda eletrônica

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender a como solicitar a liberação de mesas em fechamento pela comanda eletrônica, e como desbloqueá-la pelo computador. Sempre que o funcionário com a comanda eletrônica quiser incluir um novo item numa mesa onde a conta já foi impressa, ou seja, numa mesa em fechamento, será necessário desbloqueá-la pelo computador. […]

Como consultar histórico de pedidos

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como consultar o histórico de pedidos de um cliente. Primeiro, com o GrandChef aberto, vá na aba de venda balcão. Informe o nome de um cliente. Feito isso clique no botão histórico. Pronto, agora irá aparecer uma tela contendo todos os pedidos realizados pelo cliente informado. Até o […]

Tempo de Status no Modo Delivery

Olá pessoal, neste tutorial vamos explicar como funciona o tempo de cada status na venda Delivery. Com isso será possível ter controle do tempo de seus pedidos em cada status de produção. Primeiramente efetue um pedido Delivery no GrandChef. Após o pedido ser enviado para o modo Delivery, começará a ser cronometrado o tempo do […]

Permitir funcionários a fazer pedidos mesmo com a mesa “em fechamento”

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender como liberar a permissão de algum funcionário para lançar pedidos em mesas mesmo que estejam “Em Fechamento”. Uma mesa “Em Fechamento” significa que já teve sua conta impressa e está sendo esperado seu pagamento, não permitindo que seja inserido novos produtos. Logo abaixo iremos aprender como liberar uma permissão […]

Como pagar um único produto

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como realizar o pagamento de um único produto no GrandChef. Com o pedido já aberto, selecione o produto que você deseje pagar, após isto clique no botão “Parcial”. Agora selecione a forma de pagamento desejada e clique em “Avançar”. Feito isso, o valor do pagamento será preenchido automaticamente […]

Como Fazer Venda Rápida (PDV)

Olá Pessoal! Neste tutorial iremos ensinar como fazer uma venda rápida pelo GrandChef. A Venda Rápida (PDV), é muito utilizada para efetuar vendas utilizando leitores de código de barras e produtos a pronta entrega. Primeiramente acesse o sistema GrandChef e clique no ícone de PDV, localizado no canto superior da tela. Logo após, informe o […]

Como cancelar um pedido na tela de mesa, comanda ou balcão

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como cancelar pedidos nos modos mesa, comanda e balcão Modo Mesa Primeiro, abra o GrandChef e vá na aba “Mesas”. Clique com o botão direito do mouse na mesa desejada. E clique em “Cancelar mesa”. Feito isso irá aparecer uma tela perguntando se você deseja realmente cancelar esta […]

Como acessar o cardápio digital pela comanda eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como acessar o seu cardápio do GrandChef pela comanda eletrônica. Para que o dispositivo que ira acessar o cardápio do GrandChef deve estar conectado ao servidor do GrandChef, caso contrario, não será possível visualizar seu cardápio.   Primeiramente instale o aplicativo do GrandChef em seu dispositivo móvel e […]

Como fazer pedidos pela comanda eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como fazer pedidos pela comanda eletrônica utilizando seu Tablet/Smartphone.   Modo mesa Primeiramente, abra o GrandChef em seu celular, faça o login. E escolha o modo “Mesas”. Agora escolha a mesa que deseja fazer o pedido. Escolha o produto a ser vendido Clique em “Confirmar”. Feito isso, o […]

Como informar o nome de clientes nas mesas

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como informar o nome dos clientes nas mesa do GrandChef. Primeiramente, abra o GrandChef e vá na aba “Mesas”. Clique com o botão direito sobre a mesa desejada e clique em “Alterar informações”. Feito isso irar aparecer uma tela de informações da mesa. Em “Cliente”, informe o nome […]

Como juntar mesas no GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como juntar mesas no Sistema GrandChef. Primeiramente com o seu GrandChef aberto na aba mesas, selecione a mesa que deseja juntar e clique em “Juntar”. Feito isso digite o numero da mesa de destino e clique no botão “Enter”. Agora irá aparecer uma tela perguntando se você deseja […]

Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como configurar o GrandChef, para que ao fazer uma venda o sistema informe o último atendente automaticamente.   Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda Primeiramente, abra o GrandChef, clique em “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Agora, vá ate a aba “Sistema”. Habilite a opção “Lembrar […]

Como reservar uma mesa

Olá pessoal, é possível deixar mesas reservadas no GrandChef, veja abaixo como fazer! 😀 No sistema acesse a aba mesas, selecione a mesa desejada e clique em reservar. Após isto informe a quantidade de clientes, o horário do agendamento, o nome do cliente e clique em reservar. Pronto, a reserva foi realizada com sucesso!

Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa.

Para que seja possível fechar o caixa no sistema GrandChef não deve haver pedidos em aberto, sendo necessário concluir, e assim prosseguir com o fechamento do caixa.   Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa. Se houver pedido em aberto não será possível fechar o caixa, será necessário conclui-lo primeiro.   Para […]

Como desativar/ativar o som ao fazer um pedido.

Olá pessoal! É possível desativar o som emitido ao realizar um pedido de duas maneira: Primeiro abra a fila de pedidos em Vendas > Fila de pedidos 1º Clicando em fila de espera e fechando a pagina.   OU   2º Clicando em fila de espera e alterando para o modo Em Preparo ou Prontos.   […]

Alterar Forma De Pagamento Venda Delivery

Olá pessoal! O que fazer quando o cliente altera a forma de pagamento na hora da entrega em uma Venda Delivery? Temos a solução, hoje iremos ensinar a alterar a forma de pagamento. Selecione o Pedido. Em seguida clique em Parcial, para poder visualizar a forma de pagamento.   Cancele a forma de Pagamento. Em […]

Relatório de pagamento de contas

O Relatório de pagamento de contas tem por objetivo auxiliar no seu controle financeiro apresentando todos os pagamentos ou recebimentos conforme a situação dos clientes, ou seja a posição do que já foi pago ou recebido. Acesse o menu > Relatórios > Pagamento de contas, exibe todas as contas pagas e recebidas pelo sistema, ou seja todos os […]

Como emitir relatório de vendas ou comissão por garçom

Saber quantos atendimentos, pedidos realizados, produtos vendidos pela sua equipe de garçons é primordial para ter o controle da gestão do seu restaurante. Com o GrandChef é possível saber de forma clara esses números em um simples relatórios. Acesse: Relatório > Vendas por Vendedor, utilize os filtros de datas ou pela função e clique em […]

Revogar | Retirar Comissão do Garçom

Hoje vamos explicar a como retirar a Comissão do Garçom de um pedido, em alguns casos o cliente não se sente confortável em pagar os 10% do Garçom, prevendo isso, o GrandChef tem a opção de revogar esse valor. 1– Clique sobre a opção “Comissão”. Caso queira, você pode acompanhar os valores na tabela […]

Reimprimir pedido para preparo

Muito de vocês nos perguntam: Consigo mandar o pedido para a cozinha novamente? E a resposta é… Sim! Separamos esse post para ensinarmos vocês a fazer isso.  Então vamos lá! 1– Selecione o pedido, todos os itens que já foram adicionados no pedido serão listados em uma tabela localizada na parte inferior do GrandChef.  Caso […]

Aplicando | Revogando desconto na venda

Fala ai gente! Hoje vamos aprender a aplicar desconto na venda.      1– A opção para aplicar o desconto fica localizada no menu de ações de cada módulo de vendas. 2– Nessa tela vocês vão definir o valor do desconto ou a porcentagem, juntamente com o motivo. Vale ressaltar que o campo com o […]