5 - Vendas

Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa.

Para que seja possível fechar o caixa no sistema GrandChef não deve haver pedidos em aberto, sendo necessário concluir, e assim prosseguir com o fechamento do caixa.   Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa. Se houver pedido em aberto não será possível fechar o caixa, será necessário conclui-lo primeiro.   Para […]

Alterar Forma De Pagamento Venda Delivery

Olá pessoal! O que fazer quando o cliente altera a forma de pagamento na hora da entrega em uma Venda Delivery? Temos a solução, hoje iremos ensinar a alterar a forma de pagamento. Selecione o Pedido. Em seguida clique em Parcial, para poder visualizar a forma de pagamento.   Cancele a forma de Pagamento. Em […]

Como emitir relatório de vendas ou comissão por garçom

Saber quantos atendimentos, pedidos realizados, produtos vendidos pela sua equipe de garçons é primordial para ter o controle da gestão do seu restaurante. Com o GrandChef é possível saber de forma clara esses números em um simples relatórios. Acesse: Relatório > Vendas por Vendedor, utilize os filtros de datas ou pela função e clique em […]

Revogar | Retirar Comissão do Garçom

Hoje vamos explicar a como retirar a Comissão do Garçom de um pedido, em alguns casos o cliente não se sente confortável em pagar os 10% do Garçom, prevendo isso, o GrandChef tem a opção de revogar esse valor. 1– Clique sobre a opção “Comissão”. Caso queira, você pode acompanhar os valores na tabela […]

Cadastrando crédito para um cliente

Olá pessoal! Hoje vamos aprender a cadastrar crédito para um cliente, para ser utilizado dentro do restaurante O crédito basicamente é um valor que fica armazenado na conta do cliente. Ele pode usar o seu saldo atual de créditos para pagar seus pedidos. 1– Na aba “Cadastro” acesse a opção “Créditos”. 2– Uma janela igual […]