1.5 - Vendas

Como solicitar liberação de mesa pela comanda eletrônica

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender a como solicitar a liberação de mesas em fechamento pela comanda eletrônica, e como desbloqueá-la pelo computador. Sempre que o funcionário com a comanda eletrônica quiser incluir um novo item numa mesa onde a conta já foi impressa, ou seja, numa mesa em fechamento, será necessário desbloqueá-la pelo computador. […]

Como consultar histórico de pedidos

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como consultar o histórico de pedidos de um cliente. Primeiro, com o GrandChef aberto, vá na aba de venda balcão. Informe o nome de um cliente. Feito isso clique no botão histórico. Pronto, agora irá aparecer uma tela contendo todos os pedidos realizados pelo cliente informado. Até o […]

Tempo de Status no Modo Delivery

Olá pessoal, neste tutorial vamos explicar como funciona o tempo de cada status na venda Delivery. Com isso será possível ter controle do tempo de seus pedidos em cada status de produção. Primeiramente efetue um pedido Delivery no GrandChef. Após o pedido ser enviado para o modo Delivery, começará a ser cronometrado o tempo do […]

Como Fazer Impressão de Pedido Cancelado Na Impressora da Cozinha

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender como fazer a impressão de um pedido cancelado na impressora da cozinha. Essa funcionalidade agiliza o processo de comunicação com a cozinha sobre um pedido cancelado, mostrando seus produtos e detalhes. 1. O primeiro passo é acessar “Configurações” > “Empresa e Sistema”. 2. Acesse a aba “Impressão” e marque a […]

Como pagar um único produto

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como realizar o pagamento de um único produto no GrandChef. Com o pedido já aberto, selecione o produto que você deseje pagar, após isto clique no botão “Parcial”. Agora selecione a forma de pagamento desejada e clique em “Avançar”. Feito isso, o valor do pagamento será preenchido automaticamente […]

Como Fazer Venda Rápida

Olá Pessoal! Neste tutorial iremos ensinar como fazer uma venda rápida pelo GrandChef. A Venda Rápida (PDV), é muito utilizada para efetuar vendas utilizando leitores de código de barras e produtos a pronta entrega. Primeiramente acesse o sistema GrandChef e clique no ícone de Venda Rápida, localizado no canto superior da tela. Logo após, informe […]

Como imprimir e controlar fichas no GrandChef?

O GrandChef possui um recurso elaborado para imprimir fichas para o cliente retirar no setor o seu pedido. Esse recurso é muito utilizado em bares, boates, pubs e muitos outros tipos de eventos comuns no Brasil. Usando essa funcionalidade, o operador de caixa imprime uma ficha e a entrega ao cliente na hora da compra. […]

Cadastro de Crédito Para o Cliente

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar e utilizar créditos de um cliente dentro do GrandChef.   Cadastro de Crédito Para o Cliente Com o GrandChef já aberto, clique em cadastro > créditos. Informe o nome do cliente, a quantia de créditos a ser cadastrada, uma observação do cadastro e clique em cadastrar. […]

Como fazer pedidos pela comanda eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como fazer pedidos pela comanda eletrônica utilizando seu Tablet/Smartphone.   Modo mesa Primeiramente, abra o GrandChef em seu celular, faça o login. E escolha o modo “Mesas”. Agora escolha a mesa que deseja fazer o pedido. Escolha o produto a ser vendido Clique em “Confirmar”. Feito isso, o […]

Como Imprimir a Conta Pela Comanda Eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como imprimir a conta  pela comanda eletrônica no GrandChef mobile.   Como Imprimir a Conta Pela Comanda Eletrônica Primeiro, abra o GrandChef em seu Table/Smartphone. Selecione o modo de venda desejado. Ex: Comanda Agora selecione a comanda que ira solicitar a conta. Feito isso, ira aparecer uma tela com […]

Como informar o nome de clientes nas mesas

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como informar o nome dos clientes nas mesa do GrandChef. Primeiramente, abra o GrandChef e vá na aba “Mesas”. Clique com o botão direito sobre a mesa desejada e clique em “Alterar informações”. Feito isso irar aparecer uma tela de informações da mesa. Em “Cliente”, informe o nome […]

Como juntar mesas no GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como juntar mesas no Sistema GrandChef. Primeiramente com o seu GrandChef aberto na aba mesas, selecione a mesa que deseja juntar e clique em “Juntar”. Feito isso digite o numero da mesa de destino e clique no botão “Enter”. Agora irá aparecer uma tela perguntando se você deseja […]

Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como configurar o GrandChef, para que ao fazer uma venda o sistema informe o último atendente automaticamente.   Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda Primeiramente, abra o GrandChef, clique em “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Agora, vá ate a aba “Sistema”. Habilite a opção “Lembrar […]

Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa.

Para que seja possível fechar o caixa no sistema GrandChef não deve haver pedidos em aberto, sendo necessário concluir, e assim prosseguir com o fechamento do caixa.   Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa. Se houver pedido em aberto não será possível fechar o caixa, será necessário conclui-lo primeiro.   Para […]

Alterar Forma De Pagamento Venda Delivery

Olá pessoal! O que fazer quando o cliente altera a forma de pagamento na hora da entrega em uma Venda Delivery? Temos a solução, hoje iremos ensinar a alterar a forma de pagamento. Selecione o Pedido. Em seguida clique em Parcial, para poder visualizar a forma de pagamento.   Cancele a forma de Pagamento. Em […]

Como emitir relatório de vendas ou comissão por garçom

Saber quantos atendimentos, pedidos realizados, produtos vendidos pela sua equipe de garçons é primordial para ter o controle da gestão do seu restaurante. Com o GrandChef é possível saber de forma clara esses números em um simples relatórios. Acesse: Relatório > Vendas por Vendedor, utilize os filtros de datas ou pela função e clique em […]

Revogar | Retirar Comissão do Garçom

Hoje vamos explicar a como retirar a Comissão do Garçom de um pedido, em alguns casos o cliente não se sente confortável em pagar os 10% do Garçom, prevendo isso, o GrandChef tem a opção de revogar esse valor. 1– Clique sobre a opção “Comissão”. Caso queira, você pode acompanhar os valores na tabela […]

Reimprimir pedido para preparo

Muito de vocês nos perguntam: Consigo mandar o pedido para a cozinha novamente? E a resposta é… Sim! Separamos esse post para ensinarmos vocês a fazer isso.  Então vamos lá! 1– Selecione o pedido, todos os itens que já foram adicionados no pedido serão listados em uma tabela localizada na parte inferior do GrandChef.  Caso […]

Aplicando | Revogando desconto na venda

Fala ai gente! Hoje vamos aprender a aplicar desconto na venda.  1– A opção para aplicar o desconto fica localizada no menu de ações de cada módulo de vendas. 2– Nessa tela vocês vão definir o valor do desconto ou a porcentagem, juntamente com o motivo. Vale ressaltar que o campo com o motivo é […]

Alterar Entregador

E aí Galera, tudo certo!? Hoje vamos aprender a alterar o Entregador mesmo com o pedido em trânsito. Para quem não sabe quando o pedido está em trânsito, é só observar qual ícone está ao lado do pedido. Todos os pedidos que estiverem em trânsito será representado por um caminhão, como mostra a imagem abaixo. […]