1.5 - Vendas

Como fazer vendas por peso manualmente

Sim, com o GrandChef é possível lançar produtos manualmente por peso. Para que seja possível trabalhar com um produto por peso no GrandChef, você deve informar a unidade de medida que será usada. Em nosso exemplo será Unidade: Grama. Após isso na aba de estoque > você deve inserir a quantidade que irá ter em […]

Visualização de mesas por ícones e listas.

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como configurar a visualização de mesas por “Ícones” e “Listas” no GrandChef. Caso deseja utilizar a visualização em mesas em “ícones“, com o botão direito do mouse clique em uma parte vazia (em branco) no espaço entre as mesas, e selecione a opção de Visualização em Ícones. Como […]

Como agrupar e desagrupar produtos de um pedido

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como agrupar e desagrupar produtos iguais no mesmo pedido. Agrupar Para isso você deve selecionar um produto e clicar em “AGRUPAR”.   Desagrupar Para desagrupar, selecione o produto agrupado e clique sobre o ícone de “DESAGRUPAR”.   Após fazer isso os produtos serão desagrupados novamente.   Até o […]

Como Alterar valor da Comissão manualmente

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como alterar valor da comissão manualmente. Primeiramente devemos informar a comissão no funcionário. Após fazer as primeiras configurações, podemos simular em pedido. Para alterar o valor da comissão, você deve selecionar o pedido e clicar sobre o ícone de “comissão”. Verifique que está sendo cobrado referente a “10%”. Para […]

Como Estornar uma Conta que já foi Consolidada

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como estornar uma conta que já foi consolidada.   Para isso é necessário que o caixa que a conta foi consolidada ainda esteja aberto, caso ele já tenha sido fechado, não será possível estornar o pagamento.   Primeiramente, ali na barra superior dos ícones, devemos acessar o ícone […]

Como solicitar liberação de mesa pela comanda eletrônica

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender a como solicitar a liberação de mesas em fechamento pela comanda eletrônica, e como desbloqueá-la pelo computador. Sempre que o funcionário com a comanda eletrônica quiser incluir um novo item numa mesa onde a conta já foi impressa, ou seja, numa mesa em fechamento, será necessário desbloqueá-la pelo computador. […]

Como consultar histórico de pedidos

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como consultar o histórico de pedidos de um cliente. Primeiro, com o GrandChef aberto, vá na aba de venda balcão. Informe o nome de um cliente. Feito isso clique no botão histórico. Pronto, agora irá aparecer uma tela contendo todos os pedidos realizados pelo cliente informado. Até o […]

Tempo de Status no Modo Delivery

Olá pessoal, neste tutorial vamos explicar como funciona o tempo de cada status na venda Delivery. Com isso será possível ter controle do tempo de seus pedidos em cada status de produção. Primeiramente efetue um pedido Delivery no GrandChef. Após o pedido ser enviado para o modo Delivery, começará a ser cronometrado o tempo do […]

Como pagar um único produto

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como realizar o pagamento de um único produto no GrandChef. Com o pedido já aberto, selecione o produto que você deseje pagar, após isto clique no botão “Parcial”. Agora selecione a forma de pagamento desejada e clique em “Avançar”. Feito isso, o valor do pagamento será preenchido automaticamente […]

Como Fazer Venda Rápida (PDV)

Olá Pessoal! Neste tutorial iremos ensinar como fazer uma venda rápida pelo GrandChef. A Venda Rápida (PDV), é muito utilizada para efetuar vendas utilizando leitores de código de barras e produtos a pronta entrega. Primeiramente acesse o sistema GrandChef e clique no ícone de PDV, localizado no canto superior da tela. Logo após, informe o […]

Cadastro de Crédito Para o Cliente

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar e utilizar créditos de um cliente dentro do GrandChef.   Cadastro de Crédito Para o Cliente Com o GrandChef já aberto, clique em cadastro > créditos. Informe o nome do cliente, a quantia de créditos a ser cadastrada, uma observação do cadastro e clique em cadastrar. […]

Como cancelar um pedido na tela de mesa, comanda ou balcão

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como cancelar pedidos nos modos mesa, comanda e balcão Modo Mesa Primeiro, abra o GrandChef e vá na aba “Mesas”. Clique com o botão direito do mouse na mesa desejada. E clique em “Cancelar mesa”. Feito isso irá aparecer uma tela perguntando se você deseja realmente cancelar esta […]

Como acessar o cardápio digital pela comanda eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como acessar o seu cardápio do GrandChef pela comanda eletrônica. Para que o dispositivo que ira acessar o cardápio do GrandChef deve estar conectado ao servidor do GrandChef, caso contrario, não será possível visualizar seu cardápio.   Primeiramente instale o aplicativo do GrandChef em seu dispositivo móvel e […]

Como fazer pedidos pela comanda eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como fazer pedidos pela comanda eletrônica utilizando seu Tablet/Smartphone.   Modo mesa Primeiramente, abra o GrandChef em seu celular, faça o login. E escolha o modo “Mesas”. Agora escolha a mesa que deseja fazer o pedido. Escolha o produto a ser vendido Clique em “Confirmar”. Feito isso, o […]

Como Imprimir a Conta Pela Comanda Eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como imprimir a conta  pela comanda eletrônica no GrandChef mobile.   Como Imprimir a Conta Pela Comanda Eletrônica Primeiro, abra o GrandChef em seu Table/Smartphone. Selecione o modo de venda desejado. Ex: Comanda Agora selecione a comanda que ira solicitar a conta. Feito isso, ira aparecer uma tela com […]

Como informar o nome de clientes nas mesas

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como informar o nome dos clientes nas mesa do GrandChef. Primeiramente, abra o GrandChef e vá na aba “Mesas”. Clique com o botão direito sobre a mesa desejada e clique em “Alterar informações”. Feito isso irar aparecer uma tela de informações da mesa. Em “Cliente”, informe o nome […]

Como juntar mesas no GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como juntar mesas no Sistema GrandChef. Primeiramente com o seu GrandChef aberto na aba mesas, selecione a mesa que deseja juntar e clique em “Juntar”. Feito isso digite o numero da mesa de destino e clique no botão “Enter”. Agora irá aparecer uma tela perguntando se você deseja […]

Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como configurar o GrandChef, para que ao fazer uma venda o sistema informe o último atendente automaticamente.   Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda Primeiramente, abra o GrandChef, clique em “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Agora, vá ate a aba “Sistema”. Habilite a opção “Lembrar […]

Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa.

Para que seja possível fechar o caixa no sistema GrandChef não deve haver pedidos em aberto, sendo necessário concluir, e assim prosseguir com o fechamento do caixa.   Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa. Se houver pedido em aberto não será possível fechar o caixa, será necessário conclui-lo primeiro.   Para […]

Alterar Forma De Pagamento Venda Delivery

Olá pessoal! O que fazer quando o cliente altera a forma de pagamento na hora da entrega em uma Venda Delivery? Temos a solução, hoje iremos ensinar a alterar a forma de pagamento. Selecione o Pedido. Em seguida clique em Parcial, para poder visualizar a forma de pagamento.   Cancele a forma de Pagamento. Em […]