1.5 - Vendas

Cadastro de Crédito Para o Cliente

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar e utilizar créditos de um cliente dentro do GrandChef.   Cadastro de Crédito Para o Cliente Com o GrandChef já aberto, clique em cadastro > créditos. Informe o nome do cliente, a quantia de créditos a ser cadastrada, uma observação do cadastro e clique em cadastrar. […]

Como fazer pedidos pela comanda eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como fazer pedidos pela comanda eletrônica utilizando seu Tablet/Smartphone.   Modo mesa Primeiramente, abra o GrandChef em seu celular, faça o login. E escolha o modo “Mesas”. Agora escolha a mesa que deseja fazer o pedido. Escolha o produto a ser vendido Clique em “Confirmar”. Feito isso, o […]

Como Imprimir a Conta Pela Comanda Eletrônica

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como imprimir a conta  pela comanda eletrônica no GrandChef mobile.   Como Imprimir a Conta Pela Comanda Eletrônica Primeiro, abra o GrandChef em seu Table/Smartphone. Selecione o modo de venda desejado. Ex: Comanda Agora selecione a comanda que ira solicitar a conta. Feito isso, ira aparecer uma tela com […]

Como informar o nome de clientes nas mesas

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como informar o nome dos clientes nas mesa do GrandChef. Primeiramente, abra o GrandChef e vá na aba “Mesas”. Clique com o botão direito sobre a mesa desejada e clique em “Alterar informações”. Feito isso irar aparecer uma tela de informações da mesa. Em “Cliente”, informe o nome […]

Como juntar mesas no GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como juntar mesas no Sistema GrandChef. Primeiramente com o seu GrandChef aberto na aba mesas, selecione a mesa que deseja juntar e clique em “Juntar”. Feito isso digite o numero da mesa de destino e clique no botão “Enter”. Agora irá aparecer uma tela perguntando se você deseja […]

Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como configurar o GrandChef, para que ao fazer uma venda o sistema informe o último atendente automaticamente.   Como lembrar o Último Atendente ao Efetuar Uma Venda Primeiramente, abra o GrandChef, clique em “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Agora, vá ate a aba “Sistema”. Habilite a opção “Lembrar […]

Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa.

Para que seja possível fechar o caixa no sistema GrandChef não deve haver pedidos em aberto, sendo necessário concluir, e assim prosseguir com o fechamento do caixa.   Como cancelar um pedido em aberto para fechar o caixa. Se houver pedido em aberto não será possível fechar o caixa, será necessário conclui-lo primeiro.   Para […]

Alterar Forma De Pagamento Venda Delivery

Olá pessoal! O que fazer quando o cliente altera a forma de pagamento na hora da entrega em uma Venda Delivery? Temos a solução, hoje iremos ensinar a alterar a forma de pagamento. Selecione o Pedido. Em seguida clique em Parcial, para poder visualizar a forma de pagamento.   Cancele a forma de Pagamento. Em […]

Como emitir relatório de vendas ou comissão por garçom

Saber quantos atendimentos, pedidos realizados, produtos vendidos pela sua equipe de garçons é primordial para ter o controle da gestão do seu restaurante. Com o GrandChef é possível saber de forma clara esses números em um simples relatórios. Acesse: Relatório > Vendas por Vendedor, utilize os filtros de datas ou pela função e clique em […]

Revogar | Retirar Comissão do Garçom

Hoje vamos explicar a como retirar a Comissão do Garçom de um pedido, em alguns casos o cliente não se sente confortável em pagar os 10% do Garçom, prevendo isso, o GrandChef tem a opção de revogar esse valor. 1– Clique sobre a opção “Comissão”. Caso queira, você pode acompanhar os valores na tabela […]

Cadastrando crédito para um cliente

Olá pessoal! Hoje vamos aprender a cadastrar crédito para um cliente, para ser utilizado dentro do restaurante O crédito basicamente é um valor que fica armazenado na conta do cliente. Ele pode usar o seu saldo atual de créditos para pagar seus pedidos. 1– Na aba “Cadastro” acesse a opção “Créditos”. 2– Uma janela igual […]

Reimprimir pedido para preparo

Muito de vocês nos perguntam: Consigo mandar o pedido para a cozinha novamente? E a resposta é… Sim! Separamos esse post para ensinarmos vocês a fazer isso.  Então vamos lá! 1– Selecione o pedido, todos os itens que já foram adicionados no pedido serão listados em uma tabela localizada na parte inferior do GrandChef.  Caso […]

Aplicando | Revogando desconto na venda

Fala ai gente! Hoje vamos aprender a aplicar desconto na venda.  1– A opção para aplicar o desconto fica localizada no menu de ações de cada módulo de vendas. 2– Nessa tela vocês vão definir o valor do desconto ou a porcentagem, juntamente com o motivo. Vale ressaltar que o campo com o motivo é […]

Alterar Entregador

E aí Galera, tudo certo!? Hoje vamos aprender a alterar o Entregador mesmo com o pedido em trânsito. Para quem não sabe quando o pedido está em trânsito, é só observar qual ícone está ao lado do pedido. Todos os pedidos que estiverem em trânsito será representado por um caminhão, como mostra a imagem abaixo. […]

Pagamento Parcial

Quando surgir a necessidade de pagar um pedido antecipadamente, parcialmente ou em várias formas de pagamento, clique no botão Pagar ,  escolha a forma de pagamento e pressione Enter, caso a forma de pagamento escolhida seja Cartão, escolha o cartão desejado e depois pressione Enter, informe a quantidade de parcelas e pressione Enter e por […]

Fila de Pedidos

A fila de pedidos é onde será preparado em fila o estado atual de preparo de cada produto solicitado. As etapas são: Em espera Na lista de espera vai listar todos os produtos que não foram preparados, para iniciar o preparo clique em “Preparar” como mostra a imagem:   Em Preparo Mostra uma lista dos […]

Como realizar vendas pelo Tablet | comanda-eletrônica

A comanda eletrônica permite realizar pedidos por tablet, atualmente funcionam em aparelhos Android, não é necessário de internet para funcionar, apenas uma rede local sem fio, a instalação é simples e rápida. ➤ Com o GrandChef é possível realizar pedidos pelo tablet em mesas e comandas, além de permitir dar entrada no estoque utilizando o […]

Comandas Pré-Paga

Utilize comandas Pré-Pagas, Fácil e simples. Ideal para bares nortunas que precisam inserir credito na comanda do cliente.

Custo X Lucro | diagrama de custo

Veja como elaborar o preço de custo e saber o lucro que terá em cada venda Conheça também o Diagrama de custo do sistema GrandChef

Venda por Quilo

Um restaurante de comida por quilo (ou comida a quilo) serve uma variedade de alimentos prontos que o cliente escolhe a vontade, como num buffet livre, mas que são cobrados de acordo com o peso consumido em vez de por pessoa ou por prato. Restaurantes por quilo são comuns onde há concentração de comércio e escritórios, como em shopping centers, e são […]