2.3 Impressão

Como Alterar o Nome da Exibição de Algumas Funções na Impressão

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como alterar o nome de exibição da impressão. Primeiro vamos abrir a aba de “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Após isso, clique na aba “Sistema”. No campo “País”, clique sobre o “globo”. Irá abrir uma tela com os países cadastrados no sistema. Em seguida clique ícone de “lápis” […]

Imprimir O Endereço Do Cliente Na Cozinha

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como configurar a impressão do cupom para imprimir o endereço do cliente na cozinha. Imprimir o Endereço do Cliente na Cozinha Primeiro vá em “Configurações” > “Empresa e Sistema”.   Na aba “Impressão” > habilite a opção de “Imprimir endereço de entrega antecipadamente” e clique em “OK”.   Após isto cadastre uma […]

Como Habilitar a Opção de Imprimir na Tela

Olá amigos, neste tutorial iremos ensina-los como habilitar a opção de imprimir/mostrar na tela do computador ao invés de imprimir na impressora. Esta opção no sistema é denominada de Direta Arquivo, para habilita-la basta acessar a aba “Configurações” > “Impressoras” Selecione “Impressoras” Em seguida irá abrir a tela de impressoras, selecione a impressora a qual […]

Como Imprimir adicionais/opcionais na conta

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender: como imprimir os adicionais/opcionais na conta do cliente. Dessa forma o cliente poderá ver detalhadamente em sua conta os produtos que tiveram algum adicional ou opcional. Primeiramente, para ativar a impressão acesse o menu “Configurações” > “Empresa e Sistema”. Na tela seguinte acesse a aba “Impressão” e marque a opção “Imprimir observações […]

Como Imprimir Pedidos Cancelados No Fechamento Do Caixa

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender como imprimir os pedidos cancelados no relatório de fechamento de caixa. Desta forma, você poderá ter controle dos pedidos que foram cancelados e seus valores. Vamos ao tutorial ! 1. Primeiramente, com seu sistema GrandChef aberto você deverá acessar a aba “Configurações” e “Empresa e Sistema”. 2. Com o […]

Como imprimir via da conta para o cliente no delivery

Olá Pessoal! Neste tutorial iremos aprender como imprimir uma via da conta para o cliente que fez pedido Delivery. Primeiramente, para habilitar essa função, é necessário acessar a aba “Configurações” > “Empresa e Sistema” Logo após, acesse a aba “Impressão” e selecione a opção “Imprimir 2ª via do cupom de entrega”. Feito isso clique em […]

Como Fazer Impressão de Pedido Cancelado Na Impressora da Cozinha

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender como fazer a impressão de um pedido cancelado na impressora da cozinha. Essa funcionalidade agiliza o processo de comunicação com a cozinha sobre um pedido cancelado, mostrando seus produtos e detalhes. 1. O primeiro passo é acessar “Configurações” > “Empresa e Sistema”. 2. Acesse a aba “Impressão” e marque a […]

Como imprimir e controlar fichas no GrandChef?

O GrandChef possui um recurso elaborado para imprimir fichas para o cliente retirar no setor o seu pedido. Esse recurso é muito utilizado em bares, boates, pubs e muitos outros tipos de eventos comuns no Brasil. Usando essa funcionalidade, o operador de caixa imprime uma ficha e a entrega ao cliente na hora da compra. […]

Como Abrir a Gaveta Após a Impressão De um Cupom

Olá pessoal neste tutorial iremos ensinar a como acionar a gaveta automaticamente após a impressão de um cupom. Para que a gaveta seja acionada automaticamente ela deve estar conectada a sua impressora do caixa, também será necessário realizar uma configuração dentro do sistema GrandChef.   Como Abrir a Gaveta Após a Impressão De um Cupom […]

Ajustar a Impressão do Cupom

Olá pessoal, quando realizamos a configuração da impressora no sistema GrandChef pode acontecer da Impressão do Cupom sair desajustada, neste caso é necessário alterar o driver de impressão no sistema. Vamos agora Ajustar a impressão do Cupom no GrandChef. Acesse Configurações > Impressoras. Será exibida as configurações de impressão, selecione a impressora e clique em […]

Como habilitar/desabilitar a pergunta de impressão?

Olá pessoal, no GrandChef é possível habilitar pergunta de impressão caso não precise que a guia seja impressa. Para habilitar a pergunta de impressão no sistema, basta entrar em Configurações > Empresa e Sistema. Na aba “Impressão” marque a opção “Exibir pergunta de impressão” e desmarque a opção “Imprimir serviços sem perguntar”. Para desabilitar a pergunta, desmarque a […]

Imprimindo página de teste em sua impressora

Olá Pessoal, tudo Certo!? Para que vocês consigam configurar sua impressora no GrandChef, antes de mais nada é necessário que ela esteja instalada no windows com o driver referente a marca e o modelo da impressora e verificar se ela está imprimindo a página de teste do windows. Nesse tutorial vamos mostrar como mandar uma […]

Impressão de relatórios em formato A4

Olá Galera, tudo bem!? Nós recebemos várias solicitações de suporte informando que o relatório está saindo cortado quando usado a opção “Imprimir”. Relatório cortado Isso acontece porque o relatório que é gerado usando essa opção ele é modelo A4 (Modelo Padrão de Folha Sulfite) então é necessário que no computador vocês definam uma impressora de […]

Cadastro de impressoras por setor de produção

Hoje vamos aprender a cadastrar setores de impressão no GrandChef. Essa configuração é ideal para restaurantes, bares que tem vários setores de impressão, como cozinha, bar, churrasqueira, etc. Este vídeo irá ensinar a como cadastrar a impressora corretamente, para que os cupons sejam impressos nos locais corretos.

Como configurar a impressora no GrandChef

O GrandChef funciona com qualquer modelo de impressora não fiscal que seja reconhecida pelo windows, se você conseguir instalar a impressora no windows e fazer uma impressão teste pelo bloco de notas, vai funcionar perfeitamente no GrandChef, Qualquer dúvida adicional, verifique junto ao suporte do fabricante ou a um técnico de informática local. Para configurar […]