1.8 - NFC-e

Habilitar campos tributários na versão gerencial

Olá, nesse tutorial iremos aprender a como habilitar os campos tributários ou fiscais ainda na versão gerencial do GrandChef. Caso deseja usar a versão fiscal do sistema (para emitir nfc-e), orientamos inserir os dados tributários dos produtos ainda na versão gerencial. Para realizar essas configurações, basta ir na aba de Configurações > Empresa e Sistema […]

Como importar dados tributários de um produto já cadastrado

Olá pessoal, nesse tutorial iremos aprender a como importar dados fiscais de um produto já cadastrado. Caso você utilize o modulo fiscal e está inserindo os dados tributários de produto, e por acaso um produto usa os mesmos dados tributários, você pode “pegar” esses dados de outro produto já cadastrado. Para isso selecione o produto […]

Como filtrar notas fiscais por intervalo

Olá, hoje iremos aprender a como filtrar notas fiscais por intervalo no GrandChef. Primeiramente devemos acessar suas notas fiscais em “Relatórios” > “Notas Ficais”. Assim que acessar, na barra de pesquisa você irá informar  o intervalo de números das notas que deseja filtrar e separa-los com “hífen” ( – ). Por exemplo filtrar da nota […]

Como funciona a emissão de NFC-e

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender todo o passo a passo de como funciona a emissão de NFC-e no sistema GrandChef. A Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) é o documento fiscal que substitui o tradicional cupom fiscal. Esse modelo foi implementado por praticamente todos os estados brasileiros e já tem se tornado obrigatória na […]

Corrigir e Reenviar notas em contingência

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como corrigir e reenviar sua notas fiscais em contingência no sistema GrandChef. Primeiramente, abra o sistema GrandChef e vá em “Relatórios” > “Notas fiscais”. Na tela seguinte encontre as notas á serem reenviadas. Após encontrá-las, clique com o botão direito sobre a nota e selecione “Corrigir e Enviar”. Até […]

Como alterar número de série das notas fiscais

Olá Pessoal, nesse tutorial iremos aprender como mudar o número de série para emitir notas fiscais do zero. Voltando para a numeração “1” Antes disso, consulte com o seu contador a necessidade de alteração. Vamos lá! Primeiramente acesse a aba “Cadastro” > “Caixas”. Logo após, selecione o caixa com dois cliques, ou clique no ícone […]

Como Inutilizar Notas Fiscais

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como inutilizar um determinado intervalo de notas fiscais. Primeiramente, abra o GrandChef, clique em Relatórios > Notas Fiscais. Agora no canto inferior haverá um ícone de um caderno. Clicando sobre ele irá abrir uma janela de inutilização de notas. Primeiro informe o número inicial a ser inutilizado, depois […]

Como solicitar autorização para emissão de NFC-e

Nesse tópico iremos mostrar como solicitar autorização para emissão de NFC-e através do GrandChef. Quem afinal é o Responsável Técnico? A identificação do responsável foi incluída principalmente para responsabilizar o uso indevido do ambiente de autorização. Além disso, com a informação do documento é possível o eventual contato das Secretarias com os responsáveis técnicos (e futuras sanções). De acordo […]

Como aderir ao modulo fiscal do GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como aderir ao modulo fiscal do GrandChef. Com o GrandChef é possível que emitir notas fiscais para cada venda efetuada em seu estabelecimento. Obs: Ao aderir o modulo fiscal, não será possível emitir cupons sem valor fiscal. Primeiramente vá até o site GrandChef na aba “Preços”. Escolha o […]

Como inserir o certificado digital no GrandChef

Olá, pessoal! Após cadastrar as informações fiscais no sistema é necessário inserir o certificado digital, caso o certificado expire é necessário realizar a alteração, abaixo temos um passo a passo para auxiliar.   Com o GrandChef aberto, clique em configurações > Empresa e Sistema.   Após isto, vá na guia fiscal e clique em “Procurar […]