1.8 - NFC-e

Tudo sobre NCM

Olá  😁🌹 Os produtos vendidos por estabelecimentos no ramo alimentício também precisam ter seus dados fiscais declarados. Um dos dados obrigatórios seria o Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM), sendo obrigatório a informação para que consiga emitir as notas fiscais dos consumidores (NFC-e) O NCM é um código que serve pra determinar a o tipo de […]

Como gerar uma licença de teste com o modulo fiscal

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como gerar uma versão de teste com o modulo fiscal para emitir NFC-e Sim, com o GrandChef é possível emitir notas fiscais desde a versão de teste. O período de testes dura 15 dias para que consiga testar o máximo possível do que o sistema tem pra oferecer […]

Como cancelar um cupom fiscal

Olá ? Neste tutorial será mostrado como cancelar uma NFC-e no sistema. Para cancelar um pedido, acesse: Relatórios > Relatório de Pedidos e procure pela venda que fez Clique com o botão direito do mouse sobre essa venda e selecione a opção Cancelar Pedido. Caso o botão de Cancelar pedido esteja invisível, não será possivel […]

Habilitar campos tributários na versão gerencial

Olá, nesse tutorial iremos aprender a como habilitar os campos tributários ou fiscais ainda na versão gerencial do GrandChef. Caso deseja usar a versão fiscal do sistema (para emitir nfc-e), orientamos inserir os dados tributários dos produtos ainda na versão gerencial. Para realizar essas configurações, basta ir na aba de Configurações > Empresa e Sistema […]

Como importar dados tributários de um produto já cadastrado

Olá pessoal, nesse tutorial iremos aprender a como importar dados fiscais de um produto já cadastrado. Caso você utilize o modulo fiscal e está inserindo os dados tributários de produto, e por acaso um produto usa os mesmos dados tributários, você pode “pegar” esses dados de outro produto já cadastrado. Para isso selecione o produto […]

Como filtrar notas fiscais por intervalo

Olá, hoje iremos aprender a como filtrar notas fiscais por intervalo no GrandChef. Primeiramente devemos acessar suas notas fiscais em “Relatórios” > “Notas Ficais”. Assim que acessar, na barra de pesquisa você irá informar  o intervalo de números das notas que deseja filtrar e separa-los com “hífen” ( – ). Por exemplo filtrar da nota […]

Como funciona a emissão de NFC-e

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender todo o passo a passo de como funciona a emissão de NFC-e no sistema GrandChef. A Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) é o documento fiscal que substitui o tradicional cupom fiscal. Esse modelo foi implementado por praticamente todos os estados brasileiros e já tem se tornado obrigatória na […]

Corrigir e Reenviar notas em contingência

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como corrigir e reenviar sua notas fiscais em contingência no sistema GrandChef. Primeiramente, abra o sistema GrandChef e vá em “Relatórios” > “Notas fiscais”. Na tela seguinte encontre as notas á serem reenviadas. Após encontrá-las, clique com o botão direito sobre a nota e selecione “Corrigir e Enviar”. Até […]

Como alterar número de série das notas fiscais

Olá Pessoal, nesse tutorial iremos aprender como mudar o número de série para emitir notas fiscais do zero. Voltando para a numeração “1” Antes disso, consulte com o seu contador a necessidade de alteração. Vamos lá! Primeiramente acesse a aba “Cadastro” > “Caixas”. Logo após, selecione o caixa com dois cliques, ou clique no ícone […]

Como Inutilizar Notas Fiscais

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como inutilizar um determinado intervalo de notas fiscais. Primeiramente, abra o GrandChef, clique em Relatórios > Notas Fiscais. Agora no canto inferior haverá um ícone de um caderno. Clicando sobre ele irá abrir uma janela de inutilização de notas. Primeiro informe o número inicial a ser inutilizado, depois […]