1.9 - NFC-e

Como Inutilizar Notas Fiscais

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como inutilizar um determinado intervalo de notas fiscais. Primeiramente, abra o GrandChef, clique em Relatórios > Notas Fiscais. Agora no canto inferior haverá um ícone de um caderno. Clicando sobre ele irá abrir uma janela de inutilização de notas. Primeiro informe o número inicial a ser inutilizado, depois […]

Como solicitar autorização para emissão de NFC-e através do GrandChef

Quem afinal é o Responsável Técnico? A identificação do responsável foi incluída principalmente para responsabilizar o uso indevido do ambiente de autorização. Além disso, com a informação do documento é possível o eventual contato das Secretarias com os responsáveis técnicos (e futuras sanções). De acordo com a Nota Técnica, a Sefaz considera como Responsável Técnico as empresas que são: […]

Como aderir ao modulo fiscal do GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como aderir ao modulo fiscal do GrandChef. Com o GrandChef é possível que emitir notas fiscais para cada venda efetuada em seu estabelecimento. Obs: Ao aderir o modulo fiscal, não será possível emitir cupons sem valor fiscal. Primeiramente vá até o site GrandChef na aba “Preços”. Escolha o […]

Como inserir o certificado digital no GrandChef

Olá, pessoal! Após cadastrar as informações fiscais no sistema é necessário inserir o certificado digital, caso o certificado expire é necessário realizar a alteração, abaixo temos um passo a passo para auxiliar.   Com o GrandChef aberto, clique em configurações > Empresa e Sistema.   Após isto, vá na guia fiscal e clique em “Procurar […]

Enviar XML Diretamente Para E-mail Do Contador

Olá Pessoal, hoje iremos ensinar como Enviar os XML das notas diretamente para o E-mail do Contador. Cadastrando o Contador. No Menu do GrandChef clique em Cadastro > Clientes, preencha os campos com os dados de seu contador, na aba Contato informe o E-mail, após inserir todos os dados clique em Cadastrar.   Adicionando o […]

Configurar NFC-e no GrandChef

Após saber O que é a NFC-e, O que é preciso para emitir NFC-e, é hora de configurar o  GrandChef. Acesse > Configurações > Empresa e Sistema > Sistema Preencha os dados corretamente Em seguida clique em “Documentos”, preencha o CNPJ, INSCRIÇÃO ESTADUAL. Em seguida clique > Fiscal Escolha o ambiente ” Homologação” para testar a emissão […]

Exportar XML notas fiscais no GrandChef

Todo início de mês é necessário enviar ao contador os XML’s das notas fiscais emitidas em seu restaurante. Para exportar o arquivo XML’s das notas emitidas no GrandChef, acesse o menu Relatório > NOTAS FISCAIS. Clique no Menu de opções  , pesquise o período de emissão das notas, depois clique em salvar  , escolha a pasta para salvar e […]