1.2 - Cadastro de produtos

Adicionar um sabor de pizza no pacote

Olá pessoal, nesse tutorial vamos aprender a como adicionar um sabor de pizza no pacote. Primeiramente você deve ir na aba de cadastro de produtos, selecionar o produto cadastrado como Pizza com a formação de pacote. E clique no ícone de pacote na aba de Ação. Irá abrir uma tela onde você irá selecionar a […]

Como alterar o valor do produto no pacote

Olá pessoal, hoje vamos aprender a como alterar o valor do produto dentro da propriedade no pacote. Abra a tela cadastro > produtos. Selecione o produto desejado , na aba de ação, clique no ícone de pacote. Selecione o produto que deseja alterar e na aba de preços informe o preço que deseja. E clique […]

Utilizar três casas decimais após a virgula em uma Moeda

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como utilizar três casas decimais após a virgula em uma Moeda no GrandChef.   É bem simples! Vamos lá, com o sistema GrandChef aberto, clique na aba de “cadastro” e clique em “moedas” Selecione a moeda que desejar utilizar, e clique sobre “editar”.     E na aba […]

Cadastro de Hambúrguer com etapas

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar hambúrguer no GrandChef. Em nosso exemplo, o Hambúrguer terá as seguintes etapas de escolha: escolha do Hambúrguer, escolha do Queijo, escolha da Salada e escolha do Molho. Você pode fazer o cadastro conforme for a demanda de seu estabelecimento. Cadastro dos hambúrgueres Primeiramente, clique no ícone […]

Cadastro de Pizza por tamanho (tamanhos separados)

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar  vários tamanhos de pizza com a formação de pacote no GrandChef. Cadastro sabor de Pizza. Podemos cadastrar um novo produto. Na aba “Básico” informe o nome do sabor da Pizza. Na aba informação, iremos fazer o mesmo procedimento desmarcando a opção “visível” para que o produto […]

Como habilitar a opção de selecionado no pacote

Olá pessoal, nesse tutorial iremos aprender a habilitar a opção de “selecionado” no pacote. Abra a tela cadastro > produtos. Selecione o produto desejado. Na aba de ação, clique no ícone de pacote. Selecione o produto que deseja alterar, habilite a opção de “selecionado”. E clique em “salvar”. Assim quando o produto for utilizado em vendas, já será selecionado […]

Como habilitar/desabilitar a opção de visível de um produto dentro do pacote

Olá pessoal, nesse tutorial iremos aprender a como habilitar/desabilitar a opção de visível de um produto dentro do pacote. Primeiramente, abra a tela cadastro > produtos. Selecione o produto desejado, na aba de ação, clique no ícone de pacote. Selecione o produto que deseja alterar, desabilite a opção de “visível”. E clique em “salvar”. Caso deseja habilitar novamente […]

Como proibir a venda de um produto em um determinado período de tempo

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como proibir a venda de um produto em um determinado período de tempo. Selecione o produto que deseja, e clique para editar tal produto. Vá sobre a aba de promoções. Você pode informar os dias e horários que deseja. E habilitar a opção de “proibir a venda”. Assim […]

Como alterar o código do produto

Olá pessoal, hoje iremos aprender a como alterar o código do produto. Primeiro clique em: cadastro > produtos. Agora selecione o produto que deseja alterar o código. Na aba de “informações” > “código”, você irá informar o código que deseja. Após informar, basta “SALVAR”. Até o próximo tutorial !

Como informar o custo diretamente no produto

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como informar o custo diretamente no cadastro do produto. Para visualizar o custo e lucro do produto, você pode ir em relatório > relatório de pedidos e visualizar essas informações. Lembrando que é possível informar o custo do produto (preço de compra) na entrada de estoque do produto. […]

Diferença entre Composição, Adicional e Opcional

Na formação de composição você tem a opção  de cadastrar os produtos como composição, adicional e opcional. E esse tutorial vamos entender a diferença entre essas opções. Composição > Produtos cadastrados como composição, são aqueles que fazem parte de um produto, e não podem ser retirados do produto principal. Ou seja, que compõe. Opcional > […]

Como cadastrar uma refeição

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar uma refeição no GrandChef. Primeiramente, vá na aba produtos e clique em cadastrar novo produto. Na aba “Básico” informe o nome e preço do produto. Na aba “Pacote”, marque a opção formação de pacote e clique em “Salvar”. Após isto cadastre os produtos que irão fazer […]

Cadastro de açaí simples (composição)

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como fazer o cadastro de Açaí no GrandChef.   Vamos cadastrar um açaí por Tamanho e associar Adicionais a ele. Primeiramente, vá na aba produtos e clique em cadastrar novo produto. E clique no + “cadastrar um novo produto”. Na aba “Básico” informe o Nome e Preço do produto. […]

Como cadastrar pizza com múltiplos sabores

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar pizza com vários tamanhos com a formação de pacote no GrandChef. Cadastro de tamanho de Pizza. Primeiramente, clique no ícone de “Produtos” e clique para cadastrar novo produto representado pelo simbolo: +   Na aba “Básico” informe o nome do tamanho da pizza. Na aba “Informação”, […]

Como cadastrar informações nutricionais

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cadastrar informações nutricionais de um produto no GrandChef. Na informação nutricional, é possível informar o teor do nutriente em quantidade absoluta e em seu porcentual de valor diário (descrito no rótulo como %VD). Conhecer a composição daquilo que comercializamos e comemos é ainda mais importante para quem […]

Como Inserir/Trocar imagem do produto

Olá pessoal! Neste tutorial iremos aprender como inserir/trocar a imagem de seu produto. A imagem facilita a identificação para venda, principalmente nas comandas eletrônicas. E se você utiliza o Delivery Online essas imagens aparecerão lá também. Primeiramente acesse o cadastro de produtos no sistema GrandChef, através do ícone. Selecione o produto que deseja adicionar ou […]

Como Utilizar a Formação de Pacote

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como utilizar a formação de pacote no GrandChef. Vamos utilizar o exemplo do cadastro de um copo de açaí. Primeiramente, vá na aba produtos e clique em cadastrar novo produto. Na aba “Básico” informe o nome e foto do produto. Na aba “Pacote”, marque a opção formação de […]

Como Definir o Tempo de Preparo

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como definir o tempo de preparo de seus produtos. Primeiramente, com o GrandChef aberto, vá na aba produtos. Localize o produto desejado e clique em editar. Agora na aba produção, defina o tempo estimado do preparo de seu produto e clique em “Salvar”. Feito isso sempre que for […]

Como Ativar/Desativar opção visível de um produto

Olá Pessoal, no GrandChef é possível ativar/desativar opção visível de um produto. Caso seja necessário deixar o produto como não visível basta realizar o procedimento abaixo. No Sistema GrandChef em “Produtos”, selecione o produto que deseja efetuar a alteração e clique em “Editar(Lápis)”. Após isto vá na aba “Informação”, desmarque a opção “visível”, caso contrario, […]

Como duplicar um produto

Hoje vamos mostrar como duplicar um produto. Com essa opção você consegue duplicar tudo, qualquer informação do produto original vai ser repassado para a duplicata. Essa função é interessante para quem tem vários produtos bem semelhantes, você economiza bastante tempo realizando apenas algumas adaptações, do que cadastrar um produto completamente do zero. 1- Acesse […]

Hamburgueria | Cadastro de combos

Se você tem um Hamburgueria e trabalha com combos, com o GrandChef é possível realizar várias combinações de combos, no qual foi desenvolvido para agilizar os processos na sua Hamburgueria e garantir total controle de pedidos, caixa, entradas e saídas do estoque e muito mais, o GrandChef também permite que seus clientes sejam atendidos com […]

Cadastro de combo

Você tem uma Hamburgueria ou lanchonete e trabalha com combos? Quer aprender a cadastrar seu cardápio de forma correta usando todas as ferramentas do GrandChef? Iremos ensinar a forma correta : * Cadastrar os combos com opcionais e adicionais; * Controlar estoque de insumos; * Otimizar o processo de pedidos.

Como marcar um produto por peso

Para que seja possível trabalhar com um produto por peso no GrandChef, será necessário habilitar o uso de balança em seu sistema. E após isto, cadastrar os produtos com as propriedades “Divisível” e “Peso automático”, marcadas conforme mostra a imagem abaixo. Até o próximo tutorial!

Cadastrar Pizza com múltiplos sabores (Pacote)

Olá, aprenda como cadastrar pizza com múltiplos sabores. Nesse vídeo iremos mostrar como cadastrar pizzas para serem vendidas 1/2 a 1/2 com opção de escolher borda recheada.   Caso for utilizar a integração com o iFood, recomendamos seguir um tutorial de cadastro próprio para pizzas no iFood.   Até o próximo tutorial! 😀

Cadastrar um produto Simples

O GrandChef é um sistema para Pizzarias, bares, restaurantes e similares muito simples, tanto que o cadastro de produto foi projetado para ter informações básicas, que permite realizar uma venda rapidamente. Campos obrigatórios são : Descrição do produto e preço de venda, com essas informações, já é possível cadastrar e realizar vendas no seu restaurante. […]