1.4 - Controle de estoque

Como Informar Desperdício ao cancelar um produto

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cancelar um produto informando desperdício, para que de baixa do estoque do mesmo.   Como informar desperdício Com o GrandChef já aberto, selecione a mesa/comanda, localize o produto a ser cancelado e clique no botão cancelar. Agora marque a opção “Produto desperdiçado”. Caso queira que o desperdício […]

Controlar Estoque de Insumos

Com o GrandChef é possível controlar estoque de insumos que farão parte da composição interna do produto, confira também como montar a Ficha Técnica. Este processo é muito importante também para ter um controle do Custo do produto. Cadastre o Produto Principal Habilite Informar Composição. Escolha o setor de Impressão na aba “Produção” e clique […]

Como fazer transferência entre setores de estoque

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como fazer transferência entre setores de estoque dentro do GrandChef. Primeiramente abra o GrandChef e vá na aba “Produtos”. Logo após isto localize o produto que deseja transferir de setor e clique em “Estoque”. Feitos isso, ira aparecer uma página de controle de estoque. Em movimentação selecione a opção […]

Cancelar Entrada/Retirada do Estoque

No sistema GrandChef é possível Cancelar Entrada do Estoque, caso seja informada de maneira errada ou realizar uma Retirada do Estoque se já ocorreu uma movimentação do produto. Cancelar entrada Com o sistema GrandChef aberto, clique em “Relatório” > “Compras de produtos”. Agora, selecione a movimentação desejada e clique em “cancelar entrada”. Se houve venda […]

Como fazer a ficha técnica de pratos

O que é ficha técnica de um produto A ficha técnica é o manual de instruções de uma cozinha. Uma tabela que determina os ingredientes, assim como a sua porção a ser utilizada para uma determinada receita. É nela que esta contida todas as informações necessárias sobre o produto e materiais que o compõem. O que não […]

Controle de insumos e composições

Com o GrandChef é possível ter o controle de insumos e composições. Desse modo, você terá controle de todos os ingredientes que compõe um prato, lanche ou Refeição.

Informar composição para baixar do estoque automaticamente

Composições são compostas por produtos que estão no estoque, assim quando uma composição for vendida todos os seus compostos serão retirados do estoque proporcionalmente à quantidade informada no momento do cadastro. Após cadastrar um produto do tipo composição, selecione-o na lista e clique no botão Composição. Nesse vídeo fazemos o controle de dose ( 1/2 […]

Controle de estoque de produtos simples

Controle de Estoque O Controle de estoque é muito importante no seu restaurante, é através dele que será capaz de prever o quanto terá de comprar, além de fornecer informações úteis sobre as vendas.   Por que controlar o estoque? 1- Controle de comprar Controlar as comprar que devem ser feitas para seu estabelecimento e evitar desperdício […]