1.4 - Controle de estoque

Relatório de Movimentação de estoque (Compra de Produto)

Olá, pessoal! Nesse tutorial vamos apender a como visualizar o relatório de movimentação de estoque. Primeiro vamos simular uma entrada de estoque. Clique na aba de ação > estoque (caixote). Irá abrir uma tela onde já irá filtrar pelo código e nome do produto selecionado.   Na tela que abrir, você irá inserir o total de […]

Como inserir estoque

Nesse tutorial vamos apender a como inserir o estoque de um produto.   Por que controlar o estoque? 1- Controle de compra Controlar as comprar que devem ser feitas para seu estabelecimento e evitar desperdício com comprar excessivas. 2- Calcular o preço do cardápio Atualizar e calcular o preço de seu cardápio decorrente de comprar feitas […]

Como habilitar estoque negativo

Caso deseja trabalhar com estoque negativo no GrandChef, é necessário habilitar a opção de “Permitir estoque negativo”, que está localizada em Configurações > Empresa e Sistema > Sistema. Após habilitar essa opção, clique em APLICAR e OK para salvar as alterações. Lembrando que após selecionar essa opção, não será mais possível ter o controle de […]

Como fazer retirada de estoque

Nesse tutorial vamos apender a como retirar o estoque de um produto. Clique na aba de ação > estoque (caixote). Irá abrir uma tela onde já estará filtrada pelo código e nome do produto selecionado. Em movimento, selecione a opção de “Consumo ou Desperdício”. E informe o total de unidades que deseja retirar. Após isso […]

Como verificar o estoque de um produto

Olá Pessoal!!! Nesse tutorial vamos apender a como verificar o estoque de um produto. Clique na aba de estoque (caixote). Irá abrir uma tela onde você pode filtrar pelo código ou nome do produto. Ao encontrar o produto já irá informar a quantidade de estoque do mesmo. Como no exemplo abaixo: Você também tem a opção […]

Controle de insumos do mesmo produto (Unidade)

Com o GrandChef é possível controlar estoque de insumos que farão parte da composição “interna” de um produto. Desse modo, você terá controle de um produto, mesmo ele sendo utilizado em dois produtos diferentes. Iremos cadastrar um produto “Coca-Cola” onde será controlado o estoque e controlar o estoque da “Coca-Cola” ao fazer a vendas do […]

Como Informar Desperdício ao cancelar um produto

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como cancelar um produto informando desperdício, para que de baixa do estoque do mesmo.   Como informar desperdício Com o GrandChef já aberto, selecione a mesa/comanda, localize o produto a ser cancelado e clique no botão cancelar. Agora marque a opção “Produto desperdiçado”. Caso queira que o desperdício […]

Controlar Estoque de Insumos

Com o GrandChef é possível controlar estoque de insumos que farão parte da composição interna do produto, confira também como montar a Ficha Técnica. Este processo é muito importante também para ter um controle do Custo do produto. Cadastre o Produto Principal Habilite Informar Composição. Escolha o setor de Impressão na aba “Produção” e clique […]

Como fazer transferência entre setores de estoque

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como fazer transferência entre setores de estoque dentro do GrandChef. Primeiramente abra o GrandChef e vá na aba “Produtos”. Logo após isto localize o produto que deseja transferir de setor e clique em “Estoque”. Feitos isso, ira aparecer uma página de controle de estoque. Em movimentação selecione a opção […]

Cancelar Entrada/Retirada do Estoque

No sistema GrandChef é possível Cancelar Entrada do Estoque, caso seja informada de maneira errada ou realizar uma Retirada do Estoque se já ocorreu uma movimentação do produto. Cancelar entrada Com o sistema GrandChef aberto, clique em “Relatório” > “Movimentação de estoque”.   Agora, selecione a movimentação desejada e clique em “cancelar”. Se houve venda […]

Como fazer a ficha técnica de pratos

O que é ficha técnica de um produto A ficha técnica é o manual de instruções de uma cozinha. Uma tabela que determina os ingredientes, assim como a sua porção a ser utilizada para uma determinada receita. É nela que esta contida todas as informações necessárias sobre o produto e materiais que o compõem. O que não […]

Controle de insumos e composições

Com o GrandChef é possível ter o controle de insumos e composições. Desse modo, você terá controle de todos os ingredientes que compõe um prato, lanche ou Refeição.

Informar composição para baixar do estoque automaticamente

Composições são compostas por produtos que estão no estoque, assim quando uma composição for vendida todos os seus compostos serão retirados do estoque proporcionalmente à quantidade informada no momento do cadastro. Após cadastrar um produto do tipo composição, selecione-o na lista e clique no botão Composição. Nesse vídeo fazemos o controle de dose ( 1/2 […]