Neste tutorial será apresentado um Guia Rápido do Sistema GrandChef 1.0
Esse guia é ideal pra você que está começando agora a sua jornada em nosso sistema e não sabe por onde começar.
Organizamos este guia em sequência cronológica para que você siga os passos na ordem correta
Conteúdo (Clique para pular para o tópico)
- Configurações Iniciais
- Cardápio
- Controle de estoque
- Caixas
- Vendas
- Relatórios
- Financeiro
- Impressão
- Funcionários
- Clientes e Fornecedores
1. Configurações Iniciais ⚙?
Nesta sessão, serão apresentados os passos iniciais de configuração do Sistema 1.0
- Como gerar o seu teste do sistema GrandChef 1.0→ Para começar a testar as funcionalidades do sistema, é necessário que primeiro gere uma licença de testes. Veja esse tutorial.
- Baixando e Instalando o sistema → Depois de gerar sua licença de testes, terá de instalar o sistema em sua máquina. Veja este tutorial mostrando como baixar e instalar.
- Como instalar o GrandChef em mais uma máquina → Caso tenha mais de um computador que queira utilizar com o GrandChef, temos um guia ensinando a como utilizar o sistema em vários computadores.
- Como instalar o aplicativo dos garçons no Celular ou Tablet → Para conectar o celular/tablet dos garçons para lançamento de pedidos, veja esse vídeo
2. Cardápio
- Cadastro de Produto → Esclareceremos as diversas formas de cadastrar produtos e em que situações cada cadastro se encaixa melhor. Abaixo, temos alguns vídeos importantes demonstrando:
Produto: Ideal para os produtos que você deseja controlar o estoque, exemplo: Lata de coca, barra de chocolate, etc. Veja esse vídeo.
Composição: Melhor forma para controlar composições e insumos que um produto contém, como por exemplo um Lanche. Para cadastrar dessa forma, veja este vídeo.
Combo: Quando possui um produto que contém etapas de montagem, como as pizzas e lanches. Veja esse vídeo
- Cadastro de produto por código de barras → É possível cadastrar produtos com código de barra no sistema. Veja este tutorial.
- Como cadastrar categorias de produtos -> Para uma melhor organização de seu cardápio, é possível cadastrar categorias para separar melhor. Veja este tutorial
Abaixo, estão alguns vídeos ensinando a como cadastrar os mais famosos tipos de cardápio no Brasil ?
3. Controle de Estoque
O módulo de estoque é a função do sistema que permite controlar e dar baixa nos itens de seu estoque. Dessa forma neste tópico será apresentado as principais funções que terá acesso no sistema.
- Inserir Estoque → Para inserir estoque em algum de seus produtos no sistema, dê uma olhada nesse vídeo.
- Retirar Estoque → Para estar fazendo uma retirada no estoque de algum produto, veja esse tutorial.
- Relatório de Movimentação de Estoque → Consegue verificar a movimentação do estoque de seus produtos no sistema através desse relatório. Veja este guia.
- Controle de insumos e composições → Para controlar o estoque de seus produtos da ficha técnica, veja esse vídeo e este tutorial.
- Como desabilitar o controle de estoque -> Caso queira vender livremente sem ter que se preocupar em adicionar estoque, veja esse guia
4. Operando o caixa
Nesse tópico, será esclarecido a questão de Como operar o caixa corretamente, permitindo assim, que realize suas vendas.
- Abertura e fechamento de caixa → Aprenda a como abrir o caixa para realizar vendas e a como fechá-lo, para contabilizar os pedidos no seu financeiro. Veja esse vídeo.
- Inserir e Retirar dinheiro do caixa → Para realizar esse procedimento, dê uma olhada nesse tutorial
- Como realizar uma sangria → Caso deseje realizar uma sangria, dê uma olhada nesse artigo
- Conferência de caixa → Deseja realizar a conferência manual dos valores do caixa? Veja esse guia
- Movimentações de Caixa → O sistema oferece um relatório detalhado de todas as operações do caixa feitas na sessão. Para explicar melhor, temos esse tutorial
- Relatório de Fluxo de Caixa → Para aqueles que querem verificar em detalhes os pagamentos, recebimentos, entradas, saídas, etc. da empresa, veja esse vídeo
5. Vendas
O módulo de vendas é uma importante função do sistema. Dessa forma neste tópico será apresentado os módulos de venda que terá acesso no sistema.
- Como cadastrar mais Mesas e Comandas→ Para ter mais mesas e comandas disponíveis, veja esse tutorial
- Controle e vendas em mesas → Para aprender a como fazer vendas e controlar as mesas, veja esse vídeo
- Controle e vendas em comandas → [IREI FAZER ESTE TUTORIAL AINDA]
- Como fazer uma venda no Balcão → Para realizar uma venda rápida no balcão, veja esse vídeo
- Como fazer vendas para entrega (Delivery) → Para realizar vendas manuais de entrega, dê uma olhada nesse vídeo
- Como fazer uma venda de Retirada → Caso queira realizar uma venda para viagem, veja este vídeo
- Comandas pré-pagas → Ideal para restaurantes, o sistema permite o uso de comandas pré-pagas. Veja esse vídeo
6. Relatórios
Nesta seção, você aprenderá a visualizar alguns dos diversos relatórios que o sistema oferece para controle de sua empresa.
- Relatório de Vendas e Pedidos → Deseja analisar as informações e o fluxo de vendas e pedidos no sistema? Veja esse vídeo
- Vendas por Vendedor → Deseja analisar o desempenho de seus funcionários? Dê uma olhada neste vídeo
- Vendas por Produto → Caso queira ver quais são os produtos mais populares e lucrativos de seu estabelecimento, confira este tutorial
- Pagamento de Contas → Para verificar o controle financeiro de contas, veja esse vídeo
- Clientes que mais Compram → Quer ver quais são os clientes que mais compram no seu sistema? Veja este tutorial.
- Entregas por Entregador → Relatório importante para estar conferindo o pagamento dos entregadores. Veja este guia
- Relatório de Produtos → Para ver o estoque e outras informações de seus produtos, dê uma olhada neste artigo
- Relatório de Carteiras → Deseja visualizar o saldo de suas carteiras do sistema? Veja esse tutorial
7. Financeiro
Para que você possa controlar minuciosamente a gestão financeira de seu estabelecimento e empresa, nesse tópico serão apresentadas algumas funcionalidades para ajudar no controle da mesma.
- Transferência de valores → Caso queira realizar uma transferência de valores entre carteiras no sistema, dê uma olhada nesse tutorial
- Relatório de Fluxo de Caixa → O sistema apresenta uma interface completa para o monitoramento das atividades financeiras que são feitas. Neste ponto, serão mostradas as funcionalidades e explicações sobre a utilidade do fluxo de caixa em seu sistema. Veja este vídeo
- Relatório de Contas→ O sistema possui um relatório completo para a gerência das contas de seu estabelecimento. Esse tutorial e este vídeo podem te ajudar.
- Cadastro de Formas de Pagamento/Cartões e Taxas → Para diversificar e abrir um maior leque de opções no momento da venda, o sistema permite que você cadastre suas formas de pagamento e cartões no sistema. Caso queira cadastrar novas opções para seu estabelecimento, confira este guia.
- Contas a pagar e receber → É possível estar controlando suas contas a pagar e receber dentro do sistema. Consegue aprender tudo sobre esse assunto dentro desse vídeo
- Cadastro de Despesas → Veja esse tutorial para aprender a cadastrar despesas
8. Impressão
Existem diversas configurações e personalizações de impressão que você pode estar aplicando em seu sistema GrandChef 2.0. Preparamos este tópico para que você possa configura-la, de acordo com o seu gosto.
- Como cadastrar impressoras → Caso queira configurar suas impressoras no sistema, temos este vídeo ensinando. Caso sinta dificuldades no processo ou queira dicas/suporte, entre em contato conosco via WhatsApp (Clique aqui) +55 (44) 99875-2778
- Como Ajustar a Qualidade de Impressão do Cupom -> Caso queira personalizar a impressão dos cupons, veja este guia
- Impressão por Ticket → Muito utilizado nos bares e boates, com essa funcionalidade ativada, o operador de caixa imprime uma ficha e entrega ao cliente na hora da compra. Caso queira saber como imprimir por fichas, veja este artigo
- Como Imprimir 2ª Via do Cupom de Entrega → Ideal para caso queira deixar uma nota de consumo para o cliente na entrega. Para ativar essa função, veja este tutorial
- Como dividir os setores de impressão -> Caso queira imprimir bebidas em uma impressora diferente do que a da cozinha, por exemplo, dê uma olhada nesse guia ensinando a como fazer.